Международные перевозки негабарита

Главная / Статьи / Международные перевозки негабарита

Осуществлять международную перевозку негабаритных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов в любую страну ближнего зарубежья: Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Украину, а так же страны Азии, Европы может транспортная компания, проработавшая в этой сфере достаточно долгий срок и зарекомендовавшая себя с положительной стороны.

Для международной перевозки негабарита необходимо:

- обладать приспособленными для перевозки негабаритных грузов автотранспортом, специальными платформами, прицепами, состояние и характеристики которых отвечают требованиям не только нашей страны, но и других государств; 
- управлять такой техникой могут лишь высококвалифицированные сотрудники, имеющие определенный опыт работы в перевозке негабаритных грузов;
- знать все правила перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов в разных странах и отслеживать все изменения в законодательстве, ориентироваться в возможных путях перевоза груза в любой пункт назначения;
- обладать полным пакетом разрешительных документов со всех надлежащих инстанций для перевозки грузов на территории различных государств.

Соответствуя всем указанным параметрам, специализированная транспортная компания может осуществлять международные перевозки негабарита.

Прежде чем приступить к процессу перевозки проводится значительный этап подготовительных работ:

- тщательно подбирается подходящая техника;
- согласовывается порядок погрузки/выгрузки, маршрут перемещения, сопровождение, охрана, перечень необходимых разрешительных документов;
- оформляются все необходимые документы, касающиеся проведения перевозки грузов с массой и габаритами, превышающими разрешенные. 

Здесь учитываются все особенности разрешительных систем государств, по территории которых будет транспортироваться груз:

- подписывается разрешение на перемещение по территории государств в АСМАП и определяется возможность перевоза груза по некоторым маршрутам, в итоге выбирается оптимальный;
- оформляется страхование груза, заключается договор.

Важные шаги для осуществления международной перевозки негабаритного груза:

- оформление заказа на сайте, письмом на электронную почту, звонком по телефону, обращением лично в офис;
- разработка и логистика маршрута. Выбирается наиболее подходящий вариант с учетом транспорта, техники, перевозимого груза и прочих нюансов;
- оформление разрешительных документов для прохождения границ и передвижения на территории иностранных государств;
- страхование груза;
- погрузка в удобном месте для заказчика и транспортировка до конечного пункта назначения.

Основная часть международных перевозок производится автотранспортом и это вполне обоснованно, потому что большинству потребителей необходимо доставлять груз на одном виде транспорта. 
В случае автомобильной транспортировки груз приходит в конечную точку в полной сохранности, поскольку не было выгрузки и загрузки на различных станциях. При смешанных грузоперевозках задействован автомобильный, железнодорожный, речной или авиационный транспорт, что позволяет создавать оптимальные маршруты с точки зрения стоимости, надежности и скорости доставки.

Таможенный вопрос.

В случае движения грузов через одну или несколько границ, самым сложным этапом станет прохождение таможенного контроля. Поскольку наибольшее количество затруднений происходит из-за расхождений и несоответствий с законодательствами различных иностранных государств. Квалифицированная транспортная компания принимает на себя подготовку важной документации для благоприятного прохождения таможни, уплаты всех таможенных налогов и пошлин.

Экспедирование груза.

Опытные экспедиторы обеспечат сопровождение ценных грузов и подберут оптимальный вид транспорта, обеспечив менее затратный и более удобный маршрут для транспортировки груза.

Страхование негабаритного груза.

Страховой полис, оформленный в компании, действует на все время доставки, начиная от погрузки на транспортное средство перевозимого груза, заканчивая выгрузкой его в пункте назначения.