Перевозка личных вещей при переезде за границу

Главная / Статьи / Перевозка личных вещей при переезде за границу

Перевозка личных вещей при переезде за границуБольшое количество россиян с завидной регулярностью выбирают в качестве нового постоянного места жительства другую страну. Неумолимая статистика гласит, что ежегодно около 40 тысяч наших соотечественников пересекает границу, из них значительное количество уезжает в другие государства на пмж. Разумеется, с каждым годом показатели меняются. И все же, эта впечатляющая цифра говорит о том, насколько на сегодняшний день стала популярна такая услуга как международная перевозка личных вещей.

Многие из иммигрантов просто хотят поменять привычный уклад, многие стремятся поменять климатическую среду из-за состояния здоровья.  И все же, пожить некоторое время в другой стране, а если понравиться, то и навсегда там остаться, возможно, мечтает каждый. Тем не менее, многие боятся бросить все и принять такое важное решение.  Да и кого не испугают грядущие проблемы самого переезда, а уж тем более, связанные именно с перевозкой личного имущества? Взять и оставить все, нажитое трудом, просто рука не поднимется. Именно в таком вопросе наиболее актуальной помощь профессиональной компании-перевозчика, которая поможет перевезти домашние вещи.

Изначально способ доставки вещей зависит от удаленного расположения страны, массы и объема груза, а также платежеспособности заказчика. Исходя из этого, вы сможете выбрать один из существующих вариантов доставки.

На сегодняшний день перевозка личных вещей в Европу, а также любую другую часть света больше не является злободневной проблемой, стоит лишь доверить ваше имущество компании “1-я Транспортная”.

Перевозка вещей с помощью автомобильного транспорта

Перевозка личных вещей при переезде за границуЕсли вам потребовалась услуга международных перевозок личных вещей в европейские страны или в бывшие страны СНГ, то самым лучшим вариантом транспортировки вашего груза будет являться автомобильное транспортное средство. По своей сути, это очень надежный и минимально затратный  вариант доставки грузов. Главными плюсами этого способа доставки вещей за пределы страны являются наиболее низкая стоимость, возможность варианта доставки “door to door” и удобство при погрузке. Более того, приемка и выгрузка ваших вещей будет проходить непосредственно у вашего нового жилья.

Но, как всегда, при всех положительных моментах можно найти и недостатки. При помощи перевозки автомобильным транспортом вещи отправляются как обычный груз, как правило, в составе сборных грузов. К сожалению, сохранность и целостность при такой перевозке вещей вам не всегда гарантирована. И не каждая логистическая компания возьмет на себя ответственность за испорченные вещи. Скорее всего, вся вина будет переложена на таможенников. К тому же, существует один малоприятный момент в доставке груза с помощью автомобиля. Если ваши вещи  транспортируются в составе сборного груза, то вам будет очень сложно рассчитать точные сроки доставки до нового места жительства. Очень редкий случай, когда транспортной компании удается уложиться в две недели, хотя многие и обещают уложиться в этот временной отрезок.

Поэтому многие стараются ускорить доставку вещей за границу, не отправляя их в составе сборных грузов. Обычно заказчики предпочитают самостоятельно подыскивать под свое имущество транспорт объемом примерно 10 – 12 кубометров. При таком варианте доставка груза происходит быстрее и по более приемлемым расценкам. Обычно в такие страны как Германия, Италия или Чехия вещи автомобильным транспортом доставляются до 7 дней. Если вас интересуют расценки такого способа отправки вещей, то транспортировка в Германию обойдется около 200 евро за один кубометр, Италию – около 220 евро, а в Чехию где-то 180 евро.

Перевозка вещей с помощью воздушного транспорта

Перевозка личных вещей при переезде за границуТакая перевозка грузов за границу считается самой быстрой из всех существующих. С помощью авиаперевозок буквально в течение двух-трех дней вещи могут быть доставлены практически в любое место планеты. Разумеется, это возможно только в том случае, если в другой стране есть аэропорт и с самим государством поддерживается авиасообщение.

У авиаперевозок есть и свои недостатки, среди которых основным является достаточно высокая стоимость. В основном цена рассчитывается, исходя из веса одного килограмма. Затрат прибавят скурпулезный таможенный досмотр вещей в аэропорту убытия. В некоторых странах придется подвергать осмотр имущества еще и в аэропортах прибытия. Плюс ко всему вам придется организовать и заплатить деньги за то, что ваши вещи привезут к вам непосредственно к дому. Наиболее оптимальным вариантом в этом случае будет отправка небольшого груза, весом 1-4 кубометра. Зачастую такая доставка авиатранспортом может быть сопоставима с перевозкой морским транспортным средством, если место назначения значительно удалено от порта прибытия. В общем, если вы берете с собой на новое место лишь необходимые вещи, то данный вид транспортировки подойдет для вас лучше всего. Перевезти личные вещи с помощью опытного исполнителя – значит сделать оптимальный выбор в пользу  спокойствия за сохранность своего имущества.

Международная перевозка личных вещей с помощью морского транспорта

Перевозка личных вещей при переезде за границуЕсли ваш выбор для пмж пал на страну, расположенную на другом континенте, либо разделенную с Россией океаном, то в этом случае международная перевозка личных вещей проходит в контейнерах в составе сборных грузов. При такой транспортировке сам груз отправляется от одного  из европейских портов. В этом случае вещи упаковываются «lift van» в ящик для погрузки в морской контейнер.  Размеры такого ящика чаще всего соответствуют размерам 120х214х220 см. Следует знать, что при перевозке вещей контейнером груз может находиться в пути 1-2 месяца. Многие, не учитывая это факт, рассчитывают воспользоваться своим имуществом сразу же по прибытии. Чтобы не попасть впросак,  отправьте вещи заблаговременно, хотя бы за два месяца до отъезда. Еще одним важным нюансом является дальнейшая перевозка личных вещей до места жительства.  Этот вопрос вам придется решать самостоятельно.

Если вы хотите знать примерную стоимость перевозки морским транспортом, то в качестве примера можно рассмотреть такую страну как Америка. Так, доставка контейнера 20 DC, к примеру, до Нью-Йорка обойдется примерно в 6-7 тысяч долларов США, при этом в пути он будет 20-30 дней.

Сборный груз обойдется примерно в 500 – 600 долларов США за один кубический метр. Сроки доставки будут те же.

Перевозка вещей с помощью железнодорожного транспорта

Одним из самых популярных вариантов доставки грузов за границу является железнодорожный транспорт. Он, конечно, приемлем лишь в том случае, если выбранная вами страна для пмж имеет хорошее железнодорожное сообщение с Россией. К примеру, такими государствами являются страны восточной Европы и СНГ. В таком случае перевозка домашних вещей в контейнере чаще всего осуществляется железнодорожными составами.

Главным преимуществом такого способа доставки будет точный срок прибытия груза к станции назначения, указанный в договоре. Так, по крайней мере, вы сможете распланировать как сам переезд, так и свое дальнейшее времяпрепровождение в новой стране. На этом преимущества, собственно говоря, и заканчиваются. Остальное  – сплошные недостатки: высокая стоимость доставки,  дальнейшая самостоятельная перевозка вещей до нового места жительства, отсутствие гарантии целостности и сохранности груза, обязательный таможенный досмотр. К тому же, сама цена за услугу абсолютно не зависит ни от количества вещей, ни от их объема. Дело в том,  что заказать можно только контейнер длиной в 20 футов, соответственно, он и будет оплачиваться в полном объеме. Поэтому лучше всего, такой способ отправки груза подойдет для тех, кто решил перевезти большую часть личного имущества.

Перевозки домашних вещей с помощью контейнеров

Перевозка личных вещей при переезде за границуТочный расчет стоимости перевозки домашних вещей зависит от множества обстоятельств. В первую очередь стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • объем и вес груза брутто;
  • вид контейнера, его содержимое, вид упаковки груза;
  • пункт назначения, таможенное оформление;
  • декларируемую таможенную стоимость груза.

Перед тем как выехать страны, нужно предварительно и с особым  вниманием ознакомиться с требованиями таможенного законодательства. Незнание многих нормативных актов может обернуться неприятностями и излишней тратой нервных клеток. Любое имущество попадает под классификацию на категории, и у каждой категории есть свои особенности.  Некоторые предметы без специального разрешения вы просто не сможете вывести из страны. К таким предметам относятся вещи с объявленной культурной ценностью: иконы и картины; книги; изготовленные вручную ковры; предметы мебели; предметы, сделанные из полудрагоценных или драгоценных металлов; предметы старины; часы; различные технические приборы; музыкальные инструменты, а также предметы, возраст которых свыше 50 лет. Разрешение на вывоз таких вещей с выдается Министерством культуры Российской Федерации.

Отправить вещи контейнером самостоятельно – настолько сложный процесс, что лучше всего его будет доверить профессионалам.

Перевезти личные вещи за границу или купить новые – что лучше?

В итоге стоит отметить, что большинство наших соотечественников, покидая страну, стараются не связываться с различного рода бумажной волокитой. В частности, подсчитав стоимость затрат за доставку, многие приходят к выводу, что лучше всего оставить все лишнее в России, а на новом месте обзавестись новыми вещами. Многие, решившиеся на перевозку своих вещей с помощью контейнеров, как правило, зачастую жалеют о таком принятом решении. К тому же, многие компании, специализация которых основана на оказании помощи иммигрантам, настоятельно рекомендуют всем не нагружать себя большим количеством личных вещей. Лучше брать лишь самое необходимое в первое время. Особенно это касается выезжающих в страны, находящиеся за океаном. В общем, главное решение о том, стоит ли перевозить личные вещи при иммиграции за границу на постоянное место жительства или нет, каждый для себя принимает самостоятельно.

В любом случае вы можете смело рассчитывать на компанию “1-я Транспортная”, которая не только подскажет, как отправить контейнер с вещами за границу, но и поможет в разрешении этого сложного вопроса.