Перевозка мототехники

Главная / Статьи / Перевозка мототехники

Перевозка мототехникиТранспортные средства играют немаловажную роль в современной жизни и многие предпочитают автомобилю мототехнику, которая дает значительную свободу перемещения. Это скутеры, мотоциклы, мопеды, квадроциклы. Однако правила дорожного движения запрещают проезд некоторых видов мототехники по дорогам общего назначения.

Случаются ситуации, когда в силу различных причин (эвакуация с места поломки или аварии, доставка в автосервис, покупка, плохие погодные условия и прочие форс-мажорные ситуации) перевозка мототехники не может быть выполнена самим водителем.

В этом случае можно воспользоваться услугами специалистов 1-ой Транспортной компании, которая располагает обширным автопарком, предназначенным для перевозки мотоциклов, снегоходов, гидро- и квадроциклов и всеми видами погрузочно-разгрузочного оборудования.

Способы транспортировки мототехники

Чтобы перевезти мототехнику, чаще всего используется специальные прицепы, фургоны закрытого типа или же обычные машины, оснащенные специальными приспособлениями, так называемыми реперами. Реперы обеспечивают четкое положение техники и предупреждают натирание пластиковых частей о кузов авто, при этом, полностью исключая риск падения или качения. Такой транспорт способствует более безопасной доставке техники и исключает возможность нанесения урона от погодных условий или загрязнения.

Малогабаритная и маневренная мототехника имеет свою индивидуальную специфику транспортировки. Мотоцикл, по сравнению с автомобилем, намного меньше и значительно легче. Однако было бы ошибочно считать его транспортировку как не представляющую особую сложность. Для его благополучной доставки к месту назначения требуется надежная фиксация на грузовой платформе либо на специальных прицепах для перевозки мотоциклов.

Двухколесная техника устанавливается точно по вертикали, после чего надежно фиксируется натяжными ремнями, захватами, упорами.

Мотоциклы

Перевозка мотоцикла необходима не только частным лицам, но и компаниям, занимающихся их продажей. Для транспортировки нескольких единиц техники единовременно мы применяем автомобили, приспособленные к перевозке разнообразных транспортных средств. Перевозка такого груза требует от водителя профессионализма и немалого опыта. Наши специалисты прошли специальную программу обучения и знают правила транспортировки такого рода грузов.

Квадроциклы

Перевозка квадроцикла (они могут быть туристические, спортивные, утилитарные и даже детские) в обычном прицепе чревата повреждением элементов техники, а худшем случае, его падением во время движения. Поэтому владельцам этого агрегата потребуется либо трейлер, либо специально подготовленная машина. Так как квадроцикл намного тяжелее мотоцикла, для его фиксации следует применять более мощные крепления и растяжки. Для доставки к месту назначения более тяжелых агрегатов мы предлагаем специальный транспорт, оснащенный аппарелями, который используются непосредственно для погрузки/выгрузки любой мототехники.

Погрузка и закрепление техники на платформе также осуществляется силами сотрудников 1-ой Транспортной компании, более того, это один из самых важных и ответственных этапов перевозки.

Снегоходы

Перевозка снегохода, в силу его особенностей, осуществляется на крытом прицепе с тентом, оборудованном лебёдкой для погрузки и специальными аппарелями. Этот вид дорогостоящей техники не требует никаких лишних растяжек и укреплений в кузове автомобиля. При погрузке/выгрузке следует учитывать конструкционные характеристики снегохода: отсутствие снежного покрова, который охлаждает элементы, способствует блокировке работы двигателя. В остальном транспортировка снегохода не сильно отличается от перевозки аналогичных ТС.

Гидроциклы

Перевозка мототехникиПеревозка гидроциклов также имеют свою специфику и требует тщательного подхода. Обычно транспортировка осуществляется при помощи специального транспорта, мобильного и компактного, объединяющего в себе свойства грузовика и автокрана. Также применяются прицепы с направляющим колесом и аварийными тормозными системами.

Гидроцикл является сложным по своей конструкции, к тому же, имеет хрупкий корпус, в результате чего, требует к себе особо бережного отношения. Малейшая неточность при фиксации или неаккуратность в работе может привести к различным повреждениям и поломкам плавсредства. И здесь не обойтись без профессиональных услуг нашей компании, которая все организует на высшем уровне с учетом всех технологических особенностей гидроцикла.

Воспользовавшись услугами 1-ой транспортной компании, вы можете рассчитывать на доставку мототехники в целости, сохранности и, конечно же, вовремя.