Перевозка оборудования

Главная / Статьи / Перевозка оборудования

Перевозка оборудования - это очень трудоемкий и продолжительный процесс. Необходимо всего за один день перевезти все оборудование в новые цеха, переоформить множественное количество документов, проследить за тем, что бы инструменты и станки не повредились во время переезда. Навряд ли кому - то под силу осуществить это мероприятие без профессиональной помощи.

Промышленные предприятия нуждаются в перевозке негабаритных тяжеловесных грузов. Если необходимо доставить экскаватор или кран к строительному объекту, то данный вид транспортировки потребует согласования с ГИБДД и еще у дорожных служб. Необходимость в этом возникает из-за того, чтобы не создавать помех на дорогах и повреждений дорожного полотна.

Особенности перевозок промышленного оборудования, станков и пр. предметов заключаются в большом весе, а также смещении центра тяжести относительно его негабаритных геометрических параметров. Поэтому при транспортировке станков требуется применение специальной техники. Помимо этого, обширная номенклатура грузов, которые относят к промышленному оборудованию, потребует от транспортной компании универсального подвижного состава.

Иногда при перевозке промышленного оборудования требуется предварительная подготовка: демонтаж, особая фиксация груза, мероприятия по его установке на платформу.

При перевозке оборудования желательно иметь в наличие специальные приспособления для транспортировки обширного спектра промышленного оборудования: всевозможные столы, уширители, съемные передвижные полы, крепежные кольца, цепи разной длины, телескопические рамы разнообразной погрузочной высоты и др. Что позволяет осуществлять перевозку станков и другого различного промышленного оборудования с максимальной надежностью и по минимальной стоимости.

Демонтаж является первым этапом и после чего происходит подготовка к такелажным работам и непосредственно к перевозке.

Производя демонтаж станков, необходимо тщательно упаковать каждый рабочий элемент, чтобы в процессе перевозки он не был потерян и поврежден. Все детали, вплоть до мелких соединительных, должны быть снова установлены каждый на своем месте после проведения монтажа.

Когда произведен демонтаж и каждая деталь упакована, к работе приступают профессиональные грузчики. Когда речь идет о загрузке и выгрузке транспорта с деревообрабатывающим оборудованием, то здесь мало иметь только физическую силу. Перед выполнением подъема тяжелых грузов автокраном и краном манипулятором, специалисты должны выполнить строповку и обвязку.

И здесь решающее значение играет опыт работы.

Многие станки, электрогенераторы, прессы, электростанции и остальное тяжелое оборудование, несмотря на небольшие габариты, имеет смещение относительно параметров центра тяжести. Следовательно, их транспортировка может быть осуществлена исключительно на спец. транспорте. Иначе груз при перевозке может быть поврежден.

Медицина – это та сфера деятельности, где применяется очень хрупкая мебель со вставками из стекла и сложное оборудование, которое нуждается в аккуратном обращении. Удары и вибрация или иные механические воздействия могут нанести серьезные повреждения медицинскому оборудованию. Поэтому перевозка медтехники должна осуществляться с большой ответственностью. Оборудование должно надежно крепиться в кузове автомобиля и перевозиться опытными водителями.

Вам не стоит беспокоиться о том, что какой-нибудь инструмент и станок потерялся в пути или пришел в негодность, специалисты перевезут качественно и быстро. Переезд цехов, завода, склада, бытовок – именно то, чем занимается транспортная компания. Мы полагаем, что уже достигли больших успехов в предоставлении транспортных услуг. Отлаженная структурированная деятельность представляет собой полноценный механизм. Штат работников состоит только из проверенных специалистов по транспортировке тяжеловесных крупногабаритных грузов.