Перевозка шин и дисков

Главная / Статьи / Перевозка шин и дисков

В России миллионы автомобилей и для каждого отдельного транспортного средства ежегодно требуются не только новые запчасти, но и новые шины. Зачастую производители не могут обеспечить своевременную доставку груза и поэтому им приходиться прибегать к услугам транспортных компаний.

Как правило, все производители автошин поставляют продукцию партиями, в каждой из которых находятся покрышки одного типа. Перевозка шин может производиться любым видом транспорта, но есть свод определенных правил, которым нужно следовать неукоснительно:

Перевозка шин

  • При транспортировке шин на открытых платформах и транспортных средствах важно учитывать длительность пути следования. Если машина в дороге более пяти суток, то груз должен быть защищен от воздействий атмосферных осадков и солнечных лучей.
  • При перевозке желательно, чтобы шины находились в вертикальном положении.
  • Допускается транспортировка шин в комплекте с камерами. Перед этим необходимо припудрить камеры тальком или покрыть специальной смазкой. Затем камера укладывается внутрь шины и накачивается воздухом.
  • Камеры, которые транспортируются отдельно от шин, укладываются в свернутом виде, вентилем внутрь или складываются стопками, но без свертывания.
  • Бескамерные шины перевозятся с распорками между бортами во избежание деформации боковых стенок и самих бортов.
  • Запрещена транспортировка шин совместно с щелочами, кислотами и нефтепродуктами, так как эти вещества разрушают резину.

Обязательным при перевозке автомобильных шин и колесных дисков является наличие документов, в которых указаны марка, характеристики, обозначение, модель и количество транспортируемого груза. Во избежание негативных последствий груз лучше всего застраховать. Перед непосредственной транспортировкой необходимо заключить договор между заказчиками и фирмой-исполнителем, в котором будут указываться сроки доставки и маршрут движения.

Перевозка шин

Специализированная компания “1-я Транспортная” предлагает широкий спектр услуг по перевозке колесных дисков и шин всех радиусов не только для легковых и грузовых автомобилей, но также и для специальной и сельскохозяйственной техники. Доставка осуществляется по всей территории России.

Опытные специалисты нашей компании проведут все необходимые мероприятия транспортировки груза: снарядят машину прокладками, подготовят тент для укрытия, надежно закрепят груз, проверят нормы для транспортируемого груза по сопровождаемым документам, оформят необходимую документацию и страховку. Профессиональные диспетчеры проконтролируют соблюдение маршрута и расписание движения. Таким образом, наши заказчики всегда будут в курсе о передвижении транспортного средства, о сохранности и местонахождении перевозимого груза.

Слаженная работа опытных сотрудников компании является лучшей гарантией того, что ваш груз будет доставлен в максимально сжатые сроки в целости и сохранности.