Советы по упаковке

Главная / Статьи / Советы по упаковке

Если вам необходимо переехать на другое место жительства, поменять рабочий офис, отвезти вещи на дачу, то необходимо правильно упаковать вещи перед транспортировкой. Тщательная организация переезда поможет его успешному совершению.

В любом деле есть свои профессиональные тонкости и нюансы, от которых полностью зависит благополучный процесс мероприятия и его положительный исход. В суете, которая всегда сопутствует переезду, некоторые моменты можно упустить или совсем забыть. Неумело организованный переезд может привести к тому, что он затянется на продолжительный срок.

Неправильная упаковка хрупких вещей и ценных предметов приведет к порче при транспортировке и погрузке. Плохо поместив вещи в кузове машины, вы рискуете доставить на новое место проживания разбитую посуду, монитор, раздавленный пианино, холодильник, поврежденный стиральной машиной.

При междугородном переезде организацию переезда лучше доверить профессионалам из транспортной компании. Можно с этой проблемой справиться и самостоятельно, в зависимости от того, как скоро, сколько и каких вещей необходимо доставить в другой город.

Упаковка и маркировка.

Советы по упаковке

При соблюдении некоторых несложных правил, переезд пройдет легко и максимально комфортно:

- Необходимо подобрать нужную упаковку для вещей:
- Большая упаковка не подходит по простой причине, что в ней все будет «болтаться», и это повредит ценные вещи.
- Тара не должна быть маленькой, чтобы предметы не высовывались из нее, так как и это их повредит.
- Не рекомендуется перегружать коробки, иначе они разойдутся по швам.
- Выбирайте коробки из трехслойного гофрокартона, так как они самые прочные.
- Внутри упаковки необходимо положить прокладочный материал из старых газет, пенопласта, тряпок или других материалов.
- Так же желательно проложить вещи фиксирующим материалом внутри упаковки.
- Для закрытия коробок и исключения их произвольного открывания во время движения, хорошо обмотать коробку широким скотчем.
- Если коробка недостаточно прочная, то швы можно обклеить скотчем для прочности.
- Бьющиеся и хрупкие вещи нуждаются в отдельной упаковке.
- Коробку обязательно обозначить: « Осторожно! Хрупкие предметы».
- Очень хрупкие вещи не должны касаться друг друга и не кладите их вниз.
- Если вы перевозите емкости с жидкостями, то плотно закупорьте их крышками.
- Сосуды с жидкостями должны быть обернуты влагонепроницаемым материалом.
- Сыпучие и пахучие вещества необходимо упаковывать в полиэтиленовые мешки, чтобы они не просыпались и при этом коробка должна быть плотно закрыта.
- Каждую коробку необходимо пронумеровать и написать, что в ней находится.

Для качественного проведения процедуры упаковки вам понадобится:

- упаковочный материал;
- маркеры;
- скотч, веревки;
- картонные коробки;
- герметичные полиэтиленовые пакеты;
- шуруповерт.

Самостоятельно вы сможете упаковать не очень хрупкие вещи, а так же книги, одежду и бельё, обувь. Предоставьте упаковку хрупких предметов и мебели профессионалам.

Памятные и особо ценные вещи лучше укладывать лично и затем перевозить их, взяв с собой в собственный автомобиль или ручным багажом.

Отдельно упакуйте все документы, паспорта, ключи, банковские карты, драгоценности, лекарственные средства, наличные деньги. И перевозить их нужно обязательно самостоятельно.

Правильно выбрать упаковочный материал вам сможет помочь транспортная компания, к который вы обратитесь. Потому что они располагают всей необходимой тарой, которая лучше всего приспособлена для переездов. Специальный упаковочный материал обладает необходимой прочностью, а это немаловажно при перевозке вещей.

Укладывая свой гардероб, запаситесь большим количеством мешков и просторных коробок. Потому что вещи при транспортировке меньше деформируются, когда свободно упакованы.

Такие предметы, как бьющаяся посуда страдают при переездах, поэтому не пожалейте упаковочного материала. Вам здесь поможет сохранить целостность предметов воздушно-пузырьковая плёнка. В качестве прокладки между бьющимися предметами хорошо использовать полотенца, подушки и небольшие мягкие вещи.

Не укладывайте в одну тару посуду, пищевые продукты вместе со стиральными порошками и бытовой химией.

Перед отъездом поставьте коробки с хрупкими предметами в отдельном месте.

Перед упаковкой компьютера лучше скинуть всю важную и необходимую информацию на резервный носитель.

Извлеките из морозильной камеры и холодильника продукты и разморозьте, это необходимо сделать минимум за сутки до планируемого переезда.

Упаковывать свое имущество желательно в такой последовательности: 

- начинайте с дальних углов, антресолей и шкафов. Потому что именно в данных местах, обычно хранится множество таких вещей, которыми вы или не пользуетесь, или очень редко.
- тщательно продумайте, нужно ли все вещи перевозить на новое место жительства, может, пришло время кое - что просто выкинуть или отдать.

Одеяла, подушки, матрацы, тюль и шторы, а так же объемную сезонную одежду удобнее паковать в просторные пластиковые мешки. Хорошую одежду можно уложить в дорожные сумки и чемоданы. Гардероб, который желательно не сминать, лучше перевозить на плечиках.

После того, как основные вещи упакованы, начинайте укладывать кухонную утварь. Делается это накануне отъезда. 

Разделите всю посуду на бьющуюся и хрупкую (стекло, керамика и пр.) и на прочную посуду (столовые приборы, кастрюли, разделочные доски, сковородки и др.). Помещайте эти предметы в разную упаковочную тару и коробки.

Зеркала, различные стеклянные дверцы и полки желательно упаковать в плотный картон и закрепить скотчем.

Не стоит упаковывать телевизор, зеркала, стеклянные изделия в шерстяные одеяла и пледы, потому что они выскальзывают из рук при переносе.

Разберите всю габаритную разборную мебель, если она не проходит в створку лифта и дверные проемы. Всю фурнитуру: гайки, шурупы, ручки и др. сложите в отдельную коробочку или пакетик, чтобы не растерять, а так же желательно промаркировать. Фурнитуру от разных мебельных гарнитуров пакуйте в отдельные мешочки.

Внешние украшения и ручки на дверцах мебели желательно снять, чтобы не повредить во время перевозки. Детали и панели стоит подписать, чтобы не запутаться что от какого шкафа.

Следуя этим простым советам, вы легко и быстро подготовитесь к переезду, который пройдет удачно и при полной сохранности вашего имущества.