20% автомобилей с пробегом подлежат штрафу и изъятию номеров с 1 июля 2012

Главная / Новости / 20% автомобилей с пробегом подлежат штрафу и изъятию номеров с 1 июля 2012

С 1 июля 2012 г. всту­па­ют в си­лу из­ме­нения в ПДД, зна­читель­но ужес­то­ча­ющие пра­вила экс­плу­ата­ции транс­пор­тных средств. Су­перав­то­мар­кет «Фор­му­ла 91», ве­дущая ав­тотрей­дин­го­вая ком­па­ния на рын­ке ав­то­моби­лей с про­бегом, при­зыва­ет ав­то­люби­телей учи­тывать дан­ные но­вов­ве­дения при по­куп­ке по­дер­жан­но­го ав­то­мо­би­ля.

Сог­ласно вне­сен­ным из­ме­нени­ям в Ко­декс РФ об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях (Ко­АП РФ), во­дите­лю, уп­равля­юще­му ав­то­моби­лем с за­тони­рован­ны­ми (вклю­чая пок­ры­тие цвет­ны­ми плен­ка­ми) пе­ред­ни­ми и ло­бовым стек­ла­ми, по­мимо штра­фа в 500 руб­лей, гро­зит сня­тие но­меров. Но­мера бу­дут возв­ра­щены толь­ко пос­ле уст­ра­нения при­чины на­руше­ния. По дан­ным ана­лити­ков «Фо­руму­ла 91», на нас­то­ящий мо­мент око­ло 20% ав­то­моби­лей на вто­рич­ном рын­ке про­да­ет­ся с за­то­ни­ро­ван­ны­ми пе­ред­ни­ми стек­ла­ми.

Так­же ут­верж­ден­ные из­ме­нения в Ко­АП пред­по­лага­ют сня­тие но­меров за экс­плу­ата­цию ме­хани­чес­ких ТС и в ря­де дру­гих не­со­от­ветс­твий. К ним от­но­сят­ся пре­выше­ние со­дер­жа­ния заг­рязня­ющих ве­ществ в выб­ро­сах и уров­ня шу­ма, ус­та­нов­ка на ма­шине раз­личных спец­сигна­лов и на­не­се­ние сим­во­ли­ки опе­ра­тив­ных служб.

Так­же ли­шить­ся но­меров мо­гут вла­дель­цы ав­то с не­исп­рав­ной тор­мозной сис­те­мой и ру­левым уп­равле­ни­ем, и хо­зя­ева ма­шин со све­товы­ми при­бора­ми, не со­от­ветс­тву­ющи­ми тре­бова­ни­ям ГОС­Та. Спе­ци­алис­ты Су­перав­то­мар­ке­та «Фор­му­ла 91» ре­комен­ду­ют всем по­купа­телям тща­тель­но про­верять ав­то­мобиль пе­ред по­куп­кой в со­от­ветс­твии с но­вов­ве­дени­ями, а в слу­чае сом­не­ний, про­вес­ти ди­аг­нос­ти­ку в тех­ни­чес­ком цент­ре.

«Вто­рич­ный ры­нок поз­во­ля­ет при­об­рести ав­то­мобиль в бо­лее бо­гатой комп­лек­та­ции, с уже ус­та­нов­ленным до­пол­ни­тель­ным обо­рудо­вани­ем, - ком­менти­ру­ет ру­ково­дитель от­де­ла про­даж Су­перав­то­мар­ке­та «Фор­му­ла 91» Ста­нис­лав Сер­дюк. – К со­жале­нию, иног­да усо­вер­шенс­тво­вания, ко­торые вно­сят пре­дыду­щие хо­зя­ева ав­то­моби­ля, не со­от­ветс­тву­ют тре­бова­ни­ям ПДД. Вни­матель­ный ос­мотр ав­то­моби­ля пе­ред по­куп­кой на мо­мент соб­лю­дения дей­ству­ющих норм поз­во­лит в даль­ней­шем из­бе­жать слож­нос­тей с сот­руд­ни­ка­ми ор­га­нов внут­рен­них дел и сэ­ко­но­мить день­ги и нер­вы».

Источник: логистик