2012 – год рекордов в складском сегменте

Главная / Новости / 2012 – год рекордов в складском сегменте

По данным анализа, проведенного экспертами S.A. Ricci, уже к декабрю текущего года можно сделать вывод о том, что объем поглощения складских объектов превысил максимальное за последние 5 лет значение.

Этот показатель в 2012 году достиг уже 1,3 млн. квадратных метров. Для сравнения, в 2007 году в столичном регионе он составлял 1,29 млн.

Общий объем предложения на складском рынке составит к концу года в Москве 7,7 млн. квадратных метров. Большая часть этих площадей относится к высшей категории.

В случае выполнения заявленных обязательств по достройке новых складских объектов до конца 2014 года складов класса А станет еще больше – увеличение объема составит около 50%.

В следующем году прирост складских площадей будет продолжаться такими же высокими темпами: всего в эксплуатацию девелоперы обещают ввести 2,5 млн. квадратных метров. Конечно, эти ожидания стоит уменьшить, так как сроки по части объектов, скорее всего, будут перенесены, однако докризисный показатель в 1,5 млн. «квадратов» все равно будет превышен.

Источник: Zdanie.info