3,5 рубля за каждый километр пройденного пути

Главная / Новости / 3,5 рубля за каждый километр пройденного пути

Минтранс РФ подготовил и разместил на своем сайте проект постановления правительства РФ «О размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Согласно документу, с 2013 года за каждый километр пройденного пути большегрузам придется платить по 3,5 рубля.

«Определить, что размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, составляет 3,5 рубля за один километр пройденного пути по автомобильной дороге общего пользования федерального значения», – указано в документе.

Размер платы будет зависеть от фактически пройденного автомобилем расстояния по федеральным автодорогам общего пользования. К примеру, проезд по маршруту Москва – Санкт-Петербург обойдется большегрузу в сумму порядка 2,45 тысяч рублей, от Москвы до Нижнего Новгорода можно будет доехать за 1,5 тысячи рублей, а поездка из столицы в Челябинск будет стоить около 6,3 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2013 года должна заработать государственная система взимания платы за проезд федеральным автодорогам общего назначения. Средства, собранные с владельцев (пользователей) грузовых автомобилей массой более 12 тонн, будут поступать в Федеральный дорожный фонд для финансового обеспечения дорожной деятельности.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Минтранса РФ.

Источник: cargofon.ru