8 млрд евро в год - суммарная стоимость хищения грузов на автодорогах Европы

Главная / Новости / 8 млрд евро в год - суммарная стоимость хищения грузов на автодорогах Европы

Суммарная стоимость хищения грузов на автодорогах Европы превышает 8 млрд евро ежегодно. Об этом рассказал член совета директоров международной ассоциации TAPA (Transported Asset Protection Association) Джордж Вессинг на международной конференции «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок», передает РЖД-Партнер.

Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются такие группы товаров, как алкогольные напитки и продукты питания, одежда и обувь, табачные изделия, продукция фармакологии. Потери не ограничиваются стоимостью товара. Компании несут также репутационный ущерб, так как в глазах клиентов превращаются в неспособных вовремя выполнять договорные обязательства, что ведет к срыву графиков и у зависимых сторон логистической цепочки.

«На сегодняшний день количество преступлений на дорогах растет, и это не просто мелкие преступления, как это было раньше, а преступления, совершаемые в составе организованных групп», — отметил представитель ТАPА. Как правило, до 50% хищения грузов на территории ЕС, согласно данным ассоциации, совершается на открытых парковках. При этом более 84% происшествий приходится на территорию четырех стран ЕС: Великобритании, Германии, Бельгии и Нидерландов. Как пояснил Вессинг, такая статистика связана так же и с тем, что на территории этих стран ведется наиболее полный учет подобных правонарушений. 

Источник: РЖД-Партнер