9 сентября 2011 г. начнет работать первый в Сибири стационарный инспекционно-досмотровый комплекс

Главная / Новости / 9 сентября 2011 г. начнет работать первый в Сибири стационарный инспекционно-досмотровый комплекс

В ав­то­мобиль­ном пунк­те про­пус­ка За­бай­каль­ск (За­бай­каль­ский край) при­нят в экс­плу­ата­цию пер­вый в Си­бири ста­ци­онар­ный инс­пек­ци­он­но-дос­мотро­вый комп­лекс (ИДК), пред­назна­чен­ный для дос­мотра боль­шег­рузных ав­то­фур­го­нов и кон­тей­не­ров.

ИДК поз­во­ля­ет без вскры­тия кон­тей­не­ра и разг­руз­ки в счи­тан­ные ми­нуты про­водить ос­мотр транс­пор­тно­го средс­тва, пе­ресе­ка­юще­го гра­ницу Рос­сии. Дан­ное обо­рудо­вание поз­во­ля­ет по­лучить вы­соко­качест­вен­ное рент­ге­нос­ко­пичес­кое изоб­ра­жение круп­но­габа­рит­ных гру­зов и транс­пор­тных средств. Это ус­ко­ря­ет про­цесс и улуч­ша­ет ка­чест­во та­мо­жен­но­го конт­ро­ля.

Про­води­мые ме­роп­ри­ятия спо­собс­тву­ют уве­личе­нию про­пуск­ной спо­соб­ности ав­то­мобиль­но­го пунк­та про­пус­ка За­бай­каль­ска на гру­зовом нап­равле­нии до 30%, при ус­ло­вии сто про­цент­ной заг­ру­жен­ности ста­ци­онар­но­го инс­пек­ци­он­но-дос­мот­ро­во­го комп­лек­са.

В свя­зи с этим в хо­де за­седа­ния Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета мно­гос­то­рон­не­го ав­то­мобиль­но­го пунк­та про­пус­ка (МАПП) За­бай­каль­ск вне­сены из­ме­нения в тех­но­логи­чес­кую схе­му, в час­ти ка­са­ющей­ся гру­зо­во­го нап­рав­ле­ния.

Про­пуск­ная спо­соб­ность но­вого ста­ци­онар­но­го инс­пек­ци­он­но-дос­мотро­вого комп­лек­са вы­ше, чем мо­биль­но­го, ус­та­нов­ленно­го и ра­бота­юще­го в нас­то­ящее вре­мя на МАПП За­бай­каль­ск.

Стационарный инспекционно-досмотровый комплекс вводится в эксплуатацию в рамках проводимой реконструкции МАПП Забайкальск.
Источник: Пресс-служба Росграницы?