97% таможенных деклараций подано через Интернет

Главная / Новости / 97% таможенных деклараций подано через Интернет

В Саратовской таможне на заседании общественно-консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) обсуждались меры поддержки областных инвестпроектов.

Для этой цели в таможне создана рабочая группа. Ее члены консультировали участников ВЭД-поставщиков сложного технологического оборудования ("Северсталь-сортовой завод Балаково", "Эр Ликид Балаково", "Жировой комбинат"), в том числе, по вопросам правильности классификации и временного хранения товаров. Ряду предприятий, в т.ч. "МакПром", "Рамфуд Поволжье", рекомендован особый порядок декларирования товаров. В рамках нового проекта по строительству "Балаково-Центролит" – завода по производству железнодорожного литья – предприятию оказывается методическая помощь по подготовке пакета документов для регистрации.

Оказана помощь заинтересованным предприятиям по переходу на электронное декларирование. За 11 мес. количество деклараций на товары, поданных через Интернет, достигло 97,5% (2011 г. – 87%).

Сотрудники ведомства сообщили: с 1 августа отдел таможенного оформления Саратовского поста, расположенный на территории "Саратовского НПЗ", работает круглосуточно. "Это позволило обеспечить 100% бесперебойное проведение таможенных операций, исключить риск нарушения производительного цикла и временных и финансовых издержек крупнейшего участника ВЭД области", – сказали таможенники.

Источник: Саратов Бизнес Консалтинг