А перевозчики не рады

Главная / Новости / А перевозчики не рады

Воз­можность ез­дить в Рос­сию без спец­разре­шений встре­чена скеп­ти­чес­ки

Di­enas Biz­ness со­об­щил ра­дост­ную весть: воз­можно, осенью ав­то­пере­воз­чи­ки из Лат­вии смо­гут пе­ресе­кать рос­сий­скую гра­ницу без спе­ци­аль­ных раз­ре­шений (так на­зы­ва­емых доз­во­лов).

По сло­вам ру­ково­дите­ля лат­вий­ско­го предс­та­витель­ства AO Te­ko Ter­mi­nal Анд­ри­са Мо­розо­ва, схе­ма ав­то­пере­возок при этом долж­на быть сле­ду­ющая: то­вар ав­то­пере­воз­чи­ки из Лат­вии долж­ны бу­дут дос­тавлять на гра­ницу, на пост­ро­ен­ные в приг­ра­нич­ных рай­онах Рос­сии та­можен­но–ло­гис­ти­чес­кие тер­ми­налы, а са­ми по­том долж­ны возв­ра­щать­ся в Лат­вию.

Од­на­ко ру­ково­дитель ас­со­ци­ации тран­зитных пе­ревоз­чи­ков Lat­vi­jas auto Па­вел Гро­шев в раз­го­воре с "Вес­ти Се­год­ня" осо­бой ра­дос­ти не выс­ка­зал. Во–пер­вых, по­доб­ный тер­ми­нал пла­ниру­ет­ся отк­рыть толь­ко на од­ном та­можен­но–про­пуск­ном пунк­те — Гре­бене­во, в Те­рехо­во это сде­лать не­воз­мож­но. Но это не глав­ное.

— Я по­ка не знаю кли­ен­тов, ко­торые го­товы бы­ли бы ехать в Рос­сию без доз­во­лов — спе­ци­аль­ных раз­ре­шений, — разъ­яс­ня­ет он. — Ведь это оз­на­ча­ет, что им нуж­но бу­дет ис­кать кли­ен­тов, ко­торые по­везут груз даль­ше — с гра­ницы. За фрахт в обе сто­роны нуж­но бу­дет пла­тить. Это зна­читель­но удо­рожа­ет весь про­цесс и эко­номи­чес­ки бу­дет не­выгод­но. Да и ус­ложнит его тех­ни­чес­ки. Кро­ме то­го, по­явят­ся до­пол­ни­тель­ные тра­ты на гра­нице. Нап­ри­мер, рас­та­мож­ка, за ко­то­рую на­до бы­ло пла­тить.

Так в чем же смысл нов­шест­ва? По сло­вам со­бесед­ни­ка, в свое вре­мя со­седи бро­сили ло­зунг: "Рас­та­мож­ка на гра­нице". Сей­час его прет­во­ря­ют в жизнь, ви­димо, не очень хо­рошо оце­нив вы­го­ду.
Источник: Информационный портал Даугавпилса ?