Аксенов пообещал устранить очереди на границе Крыма с Украиной

Главная / Новости / Аксенов пообещал устранить очереди на границе Крыма с Украиной

Для ликвидации очередей на въезде в Крым со стороны Украины принимаются дополнительные меры. Ситуация находится на контроле в правительстве республики и федеральных органах власти. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
- С точки зрения очередей на границе - это наша головная боль, - сказал Аксенов. - Я две недели назад был в Армянске, и сейчас каждый день идет мониторинг ситуации. Федеральное руководство таможни направляет туда дополнительные силы.

Ситуацию, когда машины на въезде в Крым стоят в очередях шесть-семь дней Аксенов назвал неприемлемой, связав ее с некомпетентностью местных руководителей.

- Сегодня у нас праздничный день, но завтра вопрос о таможне будет поставлен, - пообещал Аксенов. - Вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение начальнику российской таможни устранить проблему с пробками на границе еще в начале недели. Такие мероприятия сейчас проходят.

По словам Аксенова, у таможенников достаточно технических средств, чтобы обеспечить быстрое продвижение транспорта в пограничных пунктах. Руководителей, не справляющихся с этой задачей, Аксенов пообещал отстранить от работы.

- Качество обслуживания от этого страдать не должно, - сказал Аксенов. - Уже есть достаточно технических средств, позволяющих проходить контроль особенно фурам, в ускоренном режиме. С ситуацией справимся, дойдем до того, что будем отстранять руководителей подразделений, неспособных решить проблемы на месте. Картину выровняем.

Источник: Российская газета