Балтийская таможня информирует о вступлении в действие нового приказа ФТС, касающегося складов временного хранения

Главная / Новости / Балтийская таможня информирует о вступлении в действие нового приказа ФТС, касающегося складов временного хранения

На сегодняшний день в регионе деятельности Балтийской таможни находится 8 складов временного хранения. Временное хранение товаров является таможенной операцией, предшествующей подаче таможенной декларации.

Просим Вас обратить внимание на новый приказ Федеральной таможенной службы от 29.12.2012 № 2688 «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах».

Данный приказ опубликован 3 июля 2013 г. в «Российской газете» и вступает в силу 3 августа 2013 г. В нем содержатся существенные изменения отличные от положений приказа ФТС России от 6.04.2011 г. № 715 «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах».

Источник: Пресс-служба СЗТУ