Архангельская таможня: правовые консультации пользуются спросом

Главная / Новости / Архангельская таможня: правовые консультации пользуются спросом

Го­сударс­твен­ная ус­лу­га по ин­форми­рова­нию и кон­суль­ти­рова­нию в об­ласти та­можен­но­го де­ла ста­новит­ся все бо­лее вост­ре­бован­ной сре­ди жи­телей Ар­хангель­ской об­ласти – за ней в 2012 го­ду об­ра­тилось в та­мож­ню свы­ше 500 че­ло­век.

На­иболь­шее чис­ло зап­ро­сов фи­зичес­ких лиц свя­зано с по­ряд­ком вво­за на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции ав­то­моби­лей из Рес­публи­ки Бе­ларусь для лич­но­го поль­зо­вания, ра­нее про­шед­ших та­можен­ное дек­ла­риро­вание в Рес­публи­ке Бе­ларусь, и по­ряд­ка по­лу­че­ния ПТС на ука­зан­ные ав­то­мо­би­ли.

В свя­зи с вве­дени­ем с 1 сен­тября 2012 ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра в от­но­шении ко­лес­ных транс­пор­тных средств, от­дель­ную зна­читель­ную ка­тего­рию зап­ро­сов сос­тавля­ют воп­ро­сы, свя­зан­ные с уп­ла­той дан­но­го сбо­ра.

Боль­шая до­ля об­ра­щений так­же свя­зана с по­ряд­ком вво­за и уп­ла­той та­можен­ных пла­тежей за ав­то­моби­ли для лич­но­го поль­зо­вания при их пе­реме­щении из стран, не яв­ля­ющих­ся участ­ни­ка­ми Та­мо­жен­но­го со­юза.

В лет­ний пе­ри­од жи­тели ре­ги­она до­воль­но час­то об­ра­ща­ют­ся в та­мож­ню с воп­ро­сами о пра­вилах пе­реме­щения то­варов, на­лич­ных де­неж­ных средств и де­неж­ных инс­тру­мен­тов че­рез Та­можен­ную гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­юза.

Все бо­лее по­пуляр­ны­ми ста­новят­ся по­куп­ки иност­ран­ных то­варов в Ин­тернет-ма­гази­нах, в свя­зи с чем в та­мож­ню об­ра­ща­ют­ся за кон­суль­та­ци­ями по воп­ро­сам пе­реме­щения то­варов в меж­ду­народ­ных поч­то­вых отп­рав­ле­ни­ях и ста­вок та­можен­ных пла­тежей, под­ле­жащих уп­ла­те при вво­зе ука­зан­ных то­ва­ров.

Зап­ро­сы же юри­дичес­ких лиц свя­заны с разъ­яс­не­ни­ем норм та­можен­но­го за­коно­датель­ства Та­можен­но­го со­юза, ка­са­ющих­ся вво­за то­варов, не­об­хо­димых для осу­щест­вле­ния их хо­зяй­ствен­ной де­ятель­нос­ти.

Источник: Пресс-служба СЗТУ