«Автодор» ускорит строительство дорог при сокращении бюджетного финансирования

Главная / Новости / «Автодор» ускорит строительство дорог при сокращении бюджетного финансирования

Наб­лю­датель­ный со­вет «Ав­то­дора» одоб­рил вне­сение из­ме­нений в Прог­рамму де­ятель­нос­ти на пе­ри­од с 2010 до 2020 го­да. По но­вому ва­ри­ан­ту прог­раммы, до 2020 го­да пост­ро­ят 2226 км но­вых ско­рост­ных ав­то­дорог вмес­то 1927 км, пре­дус­мотрен­ных пре­ды­ду­щим ва­ри­ан­том. 

При этом объ­ёмы суб­си­дий из фе­дераль­но­го бюд­же­та на стро­итель­ство и ре­конс­трук­цию ав­то­мобиль­ных до­рог в пе­ри­од 2013 - 2020 го­дов сок­ра­щён до 982,505 млрд руб­лей(ра­нее пла­ниро­валось вы­делить 991,472 млрд руб­лей). 

Вмес­те с тем объ­емы вне­бюд­жетно­го фи­нан­си­рова­ния уве­личат­ся с 361,152 млрд руб­лей до 509,56 млрд руб­лей. Для это­го гос­компа­ния в том чис­ле вы­пус­тит об­ли­гаци­он­ный за­ём, в ко­торый на возв­рат­ной ос­но­ве бу­дут раз­ме­щены средс­тва Фон­да на­ци­ональ­но­го бла­го­сос­то­яния (ФНБ). 

Кро­ме то­го, наб­лю­датель­ный со­вет «Ав­то­дора» ре­шил уве­личить сум­му рас­хо­дов на соз­да­ние комп­лек­сной сис­те­мы обес­пе­чения бе­зопас­ности на­селе­ния на транс­пор­те на 262,8 млн руб­лей. 

Ос­новны­ми при­чина­ми пе­рес­мотра прог­раммы ста­ли из­ме­нения сро­ков и объ­емов стро­итель­ства и ре­конс­трук­ции до­рог ком­па­нии, а так­же пе­реда­ча в этом го­ду в до­вери­тель­ное уп­равле­ние «Ав­то­дору» фе­дераль­ной ма­гист­ра­ли А107 «Мос­ковс­кое ма­лое коль­цо» про­тя­жен­ностью 81 км. 
Одоб­ренные из­ме­нения в Прог­рамму де­ятель­нос­ти «Ав­то­дора» вмес­те с про­ек­том со­от­ветс­тву­юще­го рас­по­ряже­ния пра­витель­ства РФ бу­дут пе­реда­ны в Минт­ранс, а по­том до­кумент предс­та­вят на ут­верж­де­ние в Пра­ви­тель­ство РФ. 

Источник: Гудок