Автомобилистов не пустят на «выделенки» даже ночью

Главная / Новости / Автомобилистов не пустят на «выделенки» даже ночью

Во­дите­ли не смо­гут вос­поль­зо­вать­ся по­лоса­ми для об­щест­вен­но­го транс­пор­та да­же в ноч­ное вре­мя, за та­кое на­руше­ние при­дет­ся поп­ла­тить­ся штра­фом 

Де­пута­ты Гос­ду­мы отк­ло­нили за­коноп­ро­ект, раз­ре­ша­ющий ав­то­моби­лис­там вы­езд на вы­делен­ные по­лосы в ноч­ное вре­мя. Ав­то­ры до­кумен­та от­ме­чали, что ночью об­щест­вен­ный транс­порт прак­ти­чес­ки не ез­дит, в свя­зи с чем ав­то­моби­лис­ты мог­ли бы вос­поль­зо­вать­ся вы­делен­ны­ми по­лоса­ми, что­бы из­бе­жать про­бок, ко­торые не­ред­ко об­ра­зу­ют­ся на до­рогах и в ноч­ное вре­мя. Де­пута­ты пред­ло­жили до­пол­нить статью Ко­АП при­меча­ни­ем, сог­ласно ко­торо­му дви­жение ма­шин по по­лосе для марш­рут­ных транс­пор­тных средств или ос­та­нов­ка на ней с 23:00 до 7:00 ча­сов мест­но­го вре­ме­ни не бу­дет яв­лять­ся ад­ми­нист­ра­тив­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ем. 

В про­филь­ном ко­мите­те Гос­ду­мы, расс­мот­рев за­коноп­ро­ект, зак­лю­чили, что пра­вовое ос­но­вание для пред­ла­га­емо­го за­коноп­ро­ек­том из­ме­нения от­сутс­тву­ет - в Ко­АП не ус­та­нов­ле­но вре­мя, в те­чение ко­торо­го дей­ству­ет зап­рет на вы­езд на спец­по­лосы. Сог­ласно ны­неш­ней ре­дак­ции Ко­дек­са за дан­ное на­руше­ние пре­дус­мотрен штраф в раз­ме­ре 1,5 ты­сячи руб­лей, а в Моск­ве и Санкт-Пе­тер­бур­ге - 3 ты­ся­чи руб­лей. 

Источник: Автовести