Автомобильный рынок России вышел на седьмое место в мире

Главная / Новости / Автомобильный рынок России вышел на седьмое место в мире

Рос­сия по ито­гам 2011 го­да за­няла седь­мое мес­то сре­ди круп­ней­ших ав­то­мобиль­ных рын­ков ми­ра, го­ворит­ся в исс­ле­дова­нии ана­лити­чес­ко­го агентства "Ав­тостат". В прош­лом го­ду в стра­не бы­ло за­регист­ри­рова­но 2,81 мил­ли­она но­вых ав­то­моби­лей, вклю­чая 2,48 мил­ли­она лег­ко­вых ма­шин. По это­му по­каза­телю Рос­сия ока­залась меж­ду Ин­ди­ей (3,3 мил­ли­она ма­шин) и Фран­ци­ей (2,68 мил­ли­она). До­ля рос­сий­ско­го рын­ка в ми­ре сос­та­ви­ла 3,6 про­цен­та.

Круп­ней­шим ав­то­мобиль­ным рын­ком ми­ра яв­ля­ет­ся Ки­тай. В этой стра­не в прош­лом го­ду бы­ли за­регист­ри­рова­ны 18,5 мил­ли­она но­вых ма­шин, что сос­тавля­ет 23,7 про­цен­та от об­ще­го объ­ема ми­рово­го рын­ка. Вто­рое мес­то за­няли США с 13 мил­ли­она­ми ав­то­моби­лей, а третье - Япо­ния, где бы­ло за­регист­ри­рова­но 4,21 мил­ли­она но­вых ма­шин. В пя­тер­ку ли­деров так­же вош­ли Бра­зилия (3,63 мил­ли­она ма­шин) и Гер­ма­ния (3,51 мил­ли­она).

Как от­ме­ча­ет "Ав­тостат", са­мый боль­шой при­рост рын­ка ав­то­моби­лей был за­регист­ри­рован в Рос­сии - 40 про­цен­тов по срав­не­нию с 2010 го­дом. Для срав­не­ния, для Ки­тая этот по­каза­тель сос­та­вил 2,5 про­цен­та, а для США - 11 про­цен­тов. Японс­кий ры­нок из-за при­род­ных ка­так­лизмов сок­ра­тил­ся за год на 15 про­цен­тов.

В кон­це мая 2012 го­да агентство "Ав­тостат" об­на­родо­вало исс­ле­дова­ние, сог­ласно ко­торо­му в рей­тин­ге ста на­ибо­лее обес­пе­чен­ных ав­тотранс­пор­том стран Рос­сия за­няла 46-е мес­то. На каж­дую ты­сячу рос­си­ян при­ходит­ся 271 ав­то­мобиль, вклю­чая ком­мерчес­кий транс­порт. По это­му по­каза­телю Рос­сия раз­мести­лась в рей­тин­ге меж­ду Мек­си­кой и Сер­би­ей.

Источник: lenta.ru