Автоперевозчикам придется сообщать таможне о грузах заранее

Главная / Новости / Автоперевозчикам придется сообщать таможне о грузах заранее

В сле­ду­ющем го­ду вво­дят­ся из­ме­нения в та­можен­ное за­коно­датель­ство – с се­реди­ны 2012 го­да ав­то­пере­воз­чи­ки, осу­щест­вля­ющие транс­пор­ти­ров­ку гру­зов с пе­ресе­чени­ем гра­ницы РФ и стран, вхо­дящих в Та­можен­ное за­коно­датель­ство, бу­дут обя­заны за­ранее со­об­щать в та­можен­ные ор­га­ны ин­фор­ма­цию о вво­зи­мом ими гру­зе.

Дан­ные долж­ны по­давать­ся опе­рато­рами, упол­но­мочен­ны­ми пе­ревоз­чи­ками или дру­гими субъ­ек­та­ми хо­зяй­ство­вания, ве­дущи­ми де­ятель­ность в сфе­ре меж­ду­народ­ных гру­зопе­рево­зок, как ми­нимум за два ча­са до пе­ресе­чения гра­ницы транс­пор­том. В даль­ней­шем, пос­ле при­бытия к пунк­ту та­можен­но­го конт­ро­ля пе­ревоз­чик пре­дос­тавля­ет транс­пор­тную и ком­мерчес­кую до­кумен­та­цию, ко­торую сот­рудни­ки служ­бы све­ря­ют с ра­нее по­лучен­ным пред­ва­ритель­ным за­яв­ле­ни­ем. Ес­ли при этом бу­дут най­де­ны ка­кие-ли­бо не­со­от­ветс­твия, от­ветс­твен­ный спе­ци­алист мо­жет при­нять ре­ше­ние о при­ме­не­ния оп­ре­де­лен­ной фор­мы та­мо­жен­но­го конт­ро­ля.

В слу­чае ес­ли пе­ревоз­чик по тем или иным при­чинам не смог заб­ла­гов­ре­мен­но со­об­щить в та­можен­ный ор­ган ин­форма­цию о гру­зе, ав­то­мобиль по при­бытии к мес­ту про­хож­де­нию гра­ницы бу­дет под­верг­нут пол­но­му цик­лу та­мо­жен­но­го конт­ро­ля.
Источник: Все о перевозках в Татарстане