Автоперевозчикам рекомендовали отказаться от посредников при работе с грузоотправителями

Главная / Новости / Автоперевозчикам рекомендовали отказаться от посредников при работе с грузоотправителями

Первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих в ходе заседания рабочей группы по мониторингу функционирования системы "Платон" заслушал пакет предложений, переданный в министерство участниками рынка, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Во встрече участвовали представители грузоперевозчиков и рынка ритейла. В ходе мероприятия были подведены итоги проделанной работы на основании запросов, поступивших от бизнес-сообщества на минувшей неделе.

Генеральный директор компании-оператора системы «Платон» Александр Советников представил типовой регламент взаимодействия с пользователями. В настоящее время он передан на согласование концеденту, после чего документ появится на портале platon.ru.

Представители бизнес-сообщества в свою очередь выступили с предложением о доработке системы формирования отчетности о пополнении и списании денежных средств с расчетных счетов транспортных предприятий за конкретные поездки каждого автомобиля. На основании этого Евгений Дитрих поручил оператору системы «Платон» организовать анализ предложений членов Рабочей группы для доработки формата отчетных документов, которые пользователи могут получить в своих личных кабинетах.

В ходе заседания также выступил представитель дальнобойщиков из Санкт-Петербурга Андрей Бажутин, акцентировав внимание на экономических трудностях, которые испытывают на себе частные перевозчики, представляющие малый бизнес.

Однако вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев отметил, что многие частные перевозчики малого бизнеса, которые работали с минимальным процентом прибыли, самостоятельно создали для себя такое затруднительное положение. Таким предпринимателям необходима перестройка привычных рабочих процессов.

В качестве возможного варианта Валерий Алексеев призвал предпринимателей перейти на прямую работу по договору с грузоотправителями, отказавшись от использования сторонних «прослоек» - диспетчерских служб, которые ранее поставляли им заказы, но при этом оставляли себе значительный процент прибыли. Отказ от посредников позволит увеличить доходы индивидуальных перевозчиков.

Источник: Росавтодор