Автоперевозчики не могут въехать в Россию со стороны Украины

Главная / Новости / Автоперевозчики не могут въехать в Россию со стороны Украины

На границе России и Украины образовались значительные пробки, состоящие из грузовых автомобилей, направляющихся на российскую территорию. Данную новость подтверждает Центральное таможенное управление РФ. По его данным, со стороны Украины на таможенных постах стоят десятки машин: на посту Троебортное – 150, на посту Погар – 70.

В качестве основной причины, по которой образовались данные пробки, называется передача полномочий по ветеринарному, транспортному и фитосанитарному контролю таможенникам России, которая состоялась 29 июня. В результате пограничные посты оказались неподготовленными к прибавлению функций, и скорость прохождения границы существенно уменьшилась.

Проанализировав ситуацию, российская таможня 13 июля попросила участников высшей экономической деятельности внести коррективы в маршруты перевозчиков. Предпринятые меры свелись к перераспределению потоков и повышению используемости менее загруженных пунктов пропуска. На данный момент въехать в Россию можно через такие пункты как Бугаевка, Шебеко, Нехотеевка, Суджа, Крупец.

Брянская таможенная служба 14 июля провела совещание руководства службы с представителями администрации региона и Брянского филиала ФГУП Росгранстрой. Кроме того, было сообщено, что таможенной службой Украины на таможенных постах до конца следующего года будут установлены камеры видеонаблюдения.
Все о перевозках в Татарстане?
Источник: vch.ru?