Автотранспортные грузоперевозки удерживают лидирующие позиции

Главная / Новости / Автотранспортные грузоперевозки удерживают лидирующие позиции

Доминирующим видом грузоперевозок в США остаются автотранспортные перевозки, результат которых за прошлый год составил 69,1% от всех перевозок, с общим количеством перевезенного груза на 9,7 млрд тонн. Американская Ассоциация Компаний Грузового Автотранспорта (АТА) 12 мая опубликовала данные, показывающие, что эти цифры выше тех, что были предыдущем году. 

Согласно последнему исследованию АТА, «Тенденции Американский Автомобильных Грузоперевозок», процентное соотношение автоперевозок подросло с 2012 года, когда оно составляло 68%, а тоннаж с предыдущего года вырос в 9,4 млрд тонн. 
В прошлом году индустрия автоперевозок собрала 81,2% всех доходов с грузовых перевозок, что несколько выше результата 2012 года, составлявшего 80,7%. 
«Данное исследование в очередной раз показало, какую важную роль играют автоперевозки в экономике США» - сказал президент АТА, Билл Грейвс. - Автоперевозки продолжают идти вперед, и становиться наиболее ценным видом перевозок в США, несмотря на трудности с заторами на дорогах, правилами и разрушающейся инфраструктурой». 
«Эти факты вполне соответствуют исследованию, которое опубликовали как раз в начале Недели Инфраструктуры» - добавляет Грейвс. - Рост нашей отрасли, на фоне ухудшающегося состояния дорог и мостов, был просто поразительным, но настало время для наших избранных лидеров выполнить свою часть работы, чтобы быть уверенными в том, что дороги, по которым мы эффективно и безопасно перевозим американские товары, находятся в хорошем состоянии». 

Исследование также показало, что: 
- Автотранспортом было перевезено большинство груза по Североамериканской зоне свободной торговле, 55,4% от торговли с Канадой и 65,4% с Мексикой. 
- В 2013 году в сфере автоперевозок было занято 7 млн. населения. 
- Индустрия автоперевозок заплатила 37,8 млрд. долларов пошлин за пользование государственными и федеральными трассами. 
«Исследование - это ежегодный альманах, показывающий, что из себя представляет сфера автоперевозок, да и экономика грузоперевозок в целом» - говорит главный экономист АТА, Боб Костелло. - Эти цифры говорят нам о том, что происходит в индустрии автоперевозок, поскольку это важно для лидеров отрасли, поставщиков и тех, кто определяет политику отрасли». 

Источник:  Ttnews