Багажный марафонец

Главная / Новости / Багажный марафонец

Отправлять мелкие партии товара стало удобнее и быстрее На Ярославский вокзал Москвы прибыл из Владивостока первый российский багажный поезд. Он доставил в столицу около 150 тонн груза. Багажный поезд – проект ОАО «ФПК-Логистика». Пока он будет следовать по маршруту Владивосток – Москва и обратно раз в месяц, в перспективе – дважды в неделю.

«Со дня своего создания наша компания отправляла с востока на запад и обратно одиночные багажные вагоны, прицепляя их к скорым и пассажирским поездам, – говорит генеральный директор «ФПК-Логистики» Александр Кузьмин. – А в середине августа мы сформировали первый багажный поезд из 12 вагонов».

Трудностей с этим не возникло – менее чем за год существования эта компания приобрела солидную клиентскую базу. В неё входит около 400 юридических и физических лиц, и каждый месяц их число заметно увеличивается.

Поезд формировался на станции Океанская, что в 24 км от Владивостока. Там есть склады, где можно под охраной разместить багаж. Работают погрузо-разгрузочные средства, открыто отделение упаковки и оформления перевозки.

«Преимущество для клиентов, помимо сроков и гибкой системы стоимости доставки, – неограниченные вес и объём груза, единовременно принимаемого к перевозке», – говорит Александр Кузьмин.

Багажный поезд был в пути менее 10 суток. Судя по отзывам, грузополучатели весьма довольны таким рекордным сроком.

Основными клиентами проекта стали представители мелкого и среднего бизнеса. Ольга Макарова – московский оптовый продавец кожи, которую завозит из Китая. Багажный поезд освободил её от необходимости отправлять и принимать мелкими партиями товар, вес которого уже измеряется тоннами. Она готова рассмотреть предложения «ФПК-Логистики», такие как «склад – склад» и «дверь – дверь», по которым дополнительно предоставляется сервис по упаковке, консолидации и временному хранению багажа.

Первый поезд «ФПК-Логистика» формировала около двух недель. Примерно столько же понадобится на его подготовку в обратный путь. Но с оборудованием новой площадки на станции Николаевка Московской дороги время погрузки сократится. И уже в мае-июне будущего года, после создания этой базы, «ФПК-Логистика» рассчитывает открыть багажные перевозки дважды в неделю.

Источник: Гудок