Бандиты под видом сотрудников ГИБДД грабили большегрузы

Главная / Новости / Бандиты под видом сотрудников ГИБДД грабили большегрузы

Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела по обвинению двух участников организованной группы в хищении имущества на сумму свыше 62 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Фигурантам дела предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой с целью завладения имуществом в особо крупном размере.

Двое участников банды – ранее судимый уроженец Эстонской ССР и его сообщник – были задержаны еще в 2010 году. Несколько лет организованная группа орудовала на дорогах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей. Преступники под видом сотрудников ГИБДД нападали на грузоперевозчиков и водителей спецтехники.

Переодевшись в форму сотрудников ДПС злоумышленники останавливали автомобили. Через некоторое время к месту остановки подъезжал микроавтобус, из него выбегали вооруженные автоматами остальные участники организованной группы, одетые в форму бойцов спецподразделений. Бандиты сковывали водителей, а также сопровождавших их охранников, наручниками и вывозили их либо в лес, либо в заранее подобранное помещение. Через некоторое время «задержанных» отпускали, а похищенный груз сбывали различным коммерческим организациям и частным предпринимателям.

В октябре 2010 года обвиняемые вместе с другими членами группы совершили по такой схеме разбойное нападение на водителей двух большегрузных автомобилей в Санкт-Петербурге. Большегрузы перевозили компьютерную технику в сопровождении охранника. Обе машины были похищены вместе с грузом. Ущерб составил более 62,3 млн рублей.

В настоящее время все члены преступной группы, в том числе и ее организатор, установлены. Их более 10 человек, в отношении них расследование продолжается.

Во время обысков у задержанных была изъята форма сотрудников ДПС, четыре жилета, два жетона ДПС без номеров, жезлы, самодельный государственный номерной знак МВД, пистолет, бейсбольная бита, два ножа, две радиостанции, а также наклейки с надписями «ДПС» и «Милиция».

Источник: cargofon.ru