Большегрузы со скоропортящимися грузами могут получить приоритет на пароме Новороссийск-Феодосия

Главная / Новости / Большегрузы со скоропортящимися грузами могут получить приоритет на пароме Новороссийск-Феодосия

Правительство Севастополя предлагает изменить подходы к перевозкам на пароме Новороссийск-Феодосия, отдав приоритет  транспорту, перевозимому тяжеловесные грузы со скоропортящейся продукцией. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко.

По его мнению необходимо добиться "зеленого коридора" для транспортных средств, которые перевозят скоропортящуюся продукцию в Крым из Новороссийска. "По оперативной информации, поступающей из Новороссийска, транспорты со скоропортящейся продукцией зачастую простаивают", - пояснил Лишенко. По его информации, также довольно высок тариф на перевозку одной фуры на пароме. Стоимость поднялась с 11 тысяч рублей до 20 650 рублей.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло считает, что алгоритм работы парома можно изменить, если в Новороссийске "поставить своего человека, который будет контролировать ситуацию", а для этого нужно собрать данные о поставщиках продукции, перевозимой на пароме, чтобы оперативно обмениваться информацией.

Глава города, считает, что тариф на перевозку фур мало влияет на розничную цену. "Тем не менее, будем говорить с перевозчиком, фрахтователем", - пояснил Меняйло.

Источник: Крыминформ