Борьба с коррупцией во Владивостокской таможне: в режиме non-stop

Главная / Новости / Борьба с коррупцией во Владивостокской таможне: в режиме non-stop

22 августа во Владивостокской таможне состоялось очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, информирует Пресс-служба ДВТУ.

Основной задачей Комиссии является содействие таможенному органу в обеспечении соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

Комиссия – компетентный орган, который рассматривает вопросы, связанные с соблюдением должностными лицами требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов в отношении гражданских служащих таможни. Основанием для проведения заседания является информация в письменном виде, полученная от правоохранительных, судебных, государственных органов, а также должностных лиц или граждан по упомянутым вопросам. При этом сообщения о преступлениях и административных нарушениях, как и анонимные обращения, не рассматриваются. В состав Комиссии кроме представителей таможни входят независимые эксперты (представители Владивостокского филиала Российской таможенной академии).

На августовском заседании были заслушаны трое государственных гражданских служащих таможни, нарушивших требования к служебному поведению, предусмотренные статьей 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в части исполнения должностных обязанностей на высоком профессиональном уровне. Им были вручены листы предупреждения, о том, что в случае дальнейшего нарушения дисциплины к ним могут быть применены меры вплоть до увольнения.

Комиссия заслушала также 13 государственных гражданских служащих таможни, предоставивших недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супруга (супругу) и несовершеннолетних детей за 2012 год.

Двое государственных гражданских служащих таможни заслушаны по вопросу возможного конфликта интересов.

Кроме того, на заседании была рассмотрена информация, изложенная в уведомлениях пяти государственных гражданских служащих таможни о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Источник: Виртуальная таможня