Брестская таможня конфисковала контрабандные цветы

Главная / Новости / Брестская таможня конфисковала контрабандные цветы

В ПТО «Козловичи» сотрудниками Брестской таможни пресечен незаконный ввоз на территорию Таможенного союза самой крупной в нынешнем году партии цветов.

Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе Брестской таможни, 6 сентября на территорию пункта пропуска прибыло транспортное средство марки «Даф». Согласно представленным водителем-экспедитором документам к таможенному оформлению в грузовом отсеке полуприцепа из Польши в адрес получателя, зарегистрированного в России, перемещались горшочные растения и цветы. Для подтверждения заявленных сведений о количестве и наименовании товаров было принято решение о проведении таможенного досмотра.

При пересчете и идентификации товара установлено, что через таможенную границу незаконно перемещаются более 11 тысяч единиц горшочных цветов (хризантемы, розы, орхидеи и др.). Одна часть которых превышала заявленное количество, а другая и вовсе не значилась в товаросопроводительных документах.

Растения, перемещавшиеся с нарушением таможенного законодательства, изъяты до решения суда. Их предварительная стоимость составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Ежедневник (Беларусь)