Брянская таможня подготовила терминал для приграничного контроля

Главная / Новости / Брянская таможня подготовила терминал для приграничного контроля

Новый таможенно-логистический терминал в Погарском районе внесен в Реестр владельцев складов временного хранения. Это означает, что Брянская таможня сделала еще один шаг для того, чтобы проводить контроль вблизи границ.
Такое требование заложено в государственной Концепции таможенного оформления и контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе России. "Ключевым элементом Концепции являются таможенно-логистические терминалы, которые будут принимать на себя основные транспортные потоки в регионе, - сообщили в Брянской таможне. - Необходимая инфраструктура уже создана вблизи всех пунктов пропуска на российско-украинской границе, еще два терминала действуют вблизи российско-белорусского участка границы".
Новый таможенно-логистический терминал в Погарском районе имеет современное оснащение. В частности, здесь предусмотрен высокоскоростной цифровой канал связи, который позволит применять электронное декларирование товаров. Смонтирована надежная система радиационного контроля "Янтарь" и рентгенотелевизионная установка. Комплекс располагает необходимой погрузочно-разгрузочной техникой и весовым оборудованием.
Источник: trans-port