Через Санкт-Петербург ежегодно перевозится около 60 млн тонн опасных грузов

Главная / Новости / Через Санкт-Петербург ежегодно перевозится около 60 млн тонн опасных грузов

Оборот Санкт-Петербурга в части химических веществ первого и второго класса опасности составляет порядка 14 млн тонн в год. Такие данные озвучил представитель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга Валерий Полосов на XI Международной конференции «Смешанные перевозки опасных грузов».

Согласно информации комитета, транзитные грузы через Санкт-Петербург перевозятся в объеме около 60 млн тонн в год.

Кроме того, порядка 5 млн тонн нефтеналивных продуктов перевозятся ежегодно по Неве более чем 2 тыс. нефтеналивными судами.

Отметим, по данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), в настоящее время в РФ всеми видами транспорта, исключая промышленный транспорт, перевозится порядка 800 млн тонн опасных грузов в год, из них 60% приходится на автомобильный транспорт, 30% – на железнодорожный, 5% – на речной и морской и около 5% - на воздушный.

Напомним, Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам с 6 по 7 сентября 2011 года проводит в Санкт-Петербурге XI Международную конференцию «Смешанные перевозки опасных грузов». В конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею Ассоциации, принимают участие представители федеральных органов власти, руководители предприятий и организаций транспортной отрасли, включая морские и речные порты, терминалы, железные дороги, автопредприятия, грузовладельцев, экспедиторов, производителей транспортного оборудования.?
Источник: portnews