Чиновники уничтожают логистику

Главная / Новости / Чиновники уничтожают логистику

Согласно действующему законодательству, наземный общественный транспорт, в том числе маршрутки, а также весь грузовой транспорт должен быть оснащен тахографами. Этот прибор позволяет отслеживать режим работы и отдыха водителей, также он должен обезопасить компании от «леваков» на служебном транспорте. Правда, до сих пор мало кто знает, где приобрести эти приборы контроля, какие из них сертифицированы, при этом многие уже сейчас напуганы примерной стоимостью переоборудования (от 35 000 рублей на автомобиль), поскольку это может стать для них непосильной ношей. В настоящее время Госдума рассматривает предложение о переносе внедрения тахографов на 2015 год.

Помимо этого, в декабре прошлого года Минэкономразвития России порекомендовало ввести плату за проезд по всем региональным, муниципальным и федеральным дорогам для грузовых автомобилей. Согласно постановлению «Об утверждении порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», уже в ближайшее время должны вступить в силу новые проездные пошлины для перевозчиков. Предполагается, что средняя стоимость проезда составит 3,5 рубля за километр пройденного пути.

Управляющий партнер Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко высказал свое мнение о том, как эти нововведения скажутся на грузоперевозчиках и на логистике в целом.
Источник: cargofon.ru