Чукотская таможня на посту таможни Аэропорт Анадырь выпустила 1-ую электронную декларацию в Интернет

Главная / Новости / Чукотская таможня на посту таможни Аэропорт Анадырь выпустила 1-ую электронную декларацию в Интернет

Чукотская таможня 24 декабря нынешнего 2010 года при помощи сотрудников поста таможни Аэропорт Анадырь успешно осуществили выпуск 1-ой электронной декларации в Интернет (ЭД-2). Таможенная декларация выпущена Интернет в штатном режиме.

С участниками ВЭД предварительно была проведена разъяснительная работа. Руководители Чукотской таможни и поста таможни на встречах с участниками ВЭД рассказывали все плюсы современной технологии, среди которых отсутствует необходимость прихода в орган таможни для декларирования товара в сложных условиях транспортной схемы на Чукотке.

Введение 100 % - го электронного декларирования – первоначальная задача, поставленная руководителем ФТС России  и президентом РФ перед органами таможни, решение, которое зависело от тесного взаимодействия органов таможни и представителей бизнеса.

Для справки: В августе месяце нынешнего 2010 года на постах таможни Аэропорт Анадырь и Анадырский Чукотской таможни успешно испытали комплекс программ, которые необходимы для электронного декларирования грузов через Интернет.  А уже 22 сентября этого года на посту таможни Анадырский выпустили первую декларацию ЭД-2.

За 4-ый квартал нынешнего года было зарегистрировано, а так же  и выпущено 97-мь деклараций на различные товары ЭД-2, это составило 24,4% от общего количества поданных деклараций за это время. Чукотская таможня предпринимает ряд оперативных мер, в результате которых доля деклараций, подаваемых через Интернет, постоянно возрастает.