Дальнобойщики перекрыли подмосковный участок трассы «Дон»

Главная / Новости / Дальнобойщики перекрыли подмосковный участок трассы «Дон»

Такое сообщение появилось на странице интернет-издания LifeNews. Водители грузовиков перекрыли трассу «Дон» в Московской области, так как не желают оплачивать проезд по федеральной трассе. Своим протестом дальнобойщики хотят привлечьвнимание властей к данной проблеме.

Результатом стихийной протестной акции стала гигантская пробка, говорится в сообщении. В районе деревни Барыбино 15 фур перегородили дорогу в направлении из Москвы в область. На переговоры с дальбойщиками выехал представитель компании, обслуживающей платные участки трассы. Обеспечение порядка на месте протеста осуществляют сотрудники 7-го спецбатальна ДПС. В сообщении также отмечается, что зачинщики акции могут понести наказание в виде административного штрафа в размере 2,5 тыс. рублей или ареста на 15 суток.

На запрос Life News пресс-служба областной полиции сообщила, что дело все-таки удалось разрешить мирным путем.

«Большая часть грузовиков уже уехали. Остались три машины, которые съехали на обочину и дожидаются приезда представителей Союза дальнобойщиков, чтобы провести с ними переговоры», – прокомментировал ситуацию руководитель управления информации и общественных связей ГУ УВД по Московской области Евгений Гильдеев.
Источник: cargofon