Декларирование товара при ввозе обязательно

Главная / Новости / Декларирование товара при ввозе обязательно

На та­можен­ном пос­ту МАПП (мно­гос­то­рон­ний ав­то­мобиль­ный пункт про­пус­ка) Убы­лин­ка Псковс­кой та­мож­ни вы­яв­ле­но на­руше­ние та­мо­жен­ных пра­вил.

При въ­ез­де на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза, при про­веде­нии та­можен­но­го конт­ро­ля, граж­данка Лат­вии не вы­рази­ла же­лания ука­зать в пас­са­жирс­кой та­можен­ной дек­ла­рации пе­ре­во­зи­мый ею то­вар.

Пос­ле про­веде­ния та­можен­но­го ос­мотра, лег­ко­вой ав­то­мобиль был нап­равлен в бокс уг­лублен­но­го дос­мотра. В ре­зуль­та­те та­можен­но­го дос­мотра бы­ло вы­яв­ле­но, что в ба­гаж­ном от­де­лении, а так­же на зад­нем си­дении в са­лоне ав­то­моби­ля на­ходит­ся то­вар: 36 015 мик­росхем, 23 чех­ла для кор­ма со­бак, 38 по­вод­ков для со­бак, 341 ошей­ник для со­бак, 24 на­морд­ни­ка, шлей­ки для со­бак

При та­можен­ном конт­ро­ле граж­данка пас­са­жирс­кую та­можен­ную дек­ла­рацию за­пол­ни­ла, но о на­личии в ав­то­моби­ле вво­зимых в РФ то­варов в пас­са­жирс­кой та­можен­ной дек­ла­рации не ука­зала и при уст­ном оп­ро­се не со­об­щи­ла.

В дей­стви­ях граж­данки Лат­вии име­ют­ся дос­та­точ­ные дан­ные, ука­зыва­ющие на на­личие со­бытия ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, от­ветс­твен­ность за ко­торое пре­дус­мотре­на по час­ти 1 статьи 16.2 Ко­АП Рос­сии, а имен­но не дек­ла­риро­вание ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­риро­вание по ус­та­нов­ленной фор­ме то­варов и (или) транс­пор­тных средств, под­ле­жа­щих дек­ла­ри­ро­ва­нию.

Источник: Пресс-служба CЗТУ