Деньги на референдум по платным парковкам в Москве не пожалеют из-за демократии

Главная / Новости / Деньги на референдум по платным парковкам в Москве не пожалеют из-за демократии

Как ска­зал се­год­ня, 27 де­каб­ря, пред­се­датель Мос­горду­мы Вла­димир Пла­тонов, он за­даст ор­га­низа­торам та­кие воп­ро­сы, на ко­торые они вряд ли смо­гут от­ве­тить. А по по­воду фи­нан­си­рова­ния он за­явил, что «на де­мок­ра­тию де­нег ни­ког­да не жа­лели». «Я, ког­да смот­рю пос­ледние ини­ци­ати­вы, ви­жу, что ав­то­ры не по­нима­ют, что они хо­тят сде­лать. Как пра­вило, все это де­ла­ет­ся для то­го, что­бы прив­лечь вни­ма­ние к пар­тии», - выс­ка­зал­ся Пла­то­нов. 

На­пом­ним: в пер­вый день пос­ле то­го, как на­чала дей­ство­вать рас­ши­рен­ная до пре­делов Са­дово­го коль­ца зо­на плат­ной пар­ковки в цент­ре Моск­вы, сто­лич­ные влас­ти по­радо­вались сни­жению чис­ла ав­то­моби­лей в этой час­ти го­ро­да. 

В сто­лич­ной ад­ми­нист­ра­ции расс­ка­зали, что ко­личест­во ма­шин сок­ра­тилось на 5%. «Сог­ласно на­шим опе­ратив­ным дан­ным, в нас­то­ящий мо­мент наб­лю­да­ет­ся тен­денция на сни­жение по­тока транс­пор­та, въ­ез­жа­юще­го в центр го­рода - в сред­нем, мож­но го­ворить о сок­ра­щении ко­личест­ва ав­то­моби­лей в пре­делах Са­дово­го коль­ца на 5-5,5%. Эти дан­ные так­же по­луча­ют подт­вер­жде­ние со сто­роны ГУ ГИБДД по го­роду Моск­ве», - расс­ка­зали в де­пар­та­мен­те транс­пор­та и раз­ви­тия до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры Моск­вы, пе­редав сло­ва ру­ко­во­ди­те­ля ве­домс­тва и за­мес­ти­те­ля сто­лич­но­го мэ­ра Мак­си­ма Лик­су­то­ва. 

Вы­яс­ни­лось, что толь­ко по сос­то­янию на 12:00 25 де­каб­ря рас­ши­рен­ной плат­ной пар­ковки ус­пе­ли вос­поль­зо­вать­ся боль­ше де­сяти ты­сяч ав­то­моби­лис­тов. Ра­бота сис­те­мы про­веря­ет­ся еже­час­но, спе­ци­аль­но для ее конт­ро­ля в сос­то­янии по­вышен­ной го­тов­ности на­ходят­ся служ­бы транс­пор­тно­го комп­лек­са Моск­вы. По­ка за­ме­ча­ний к ра­бо­те сис­те­мы плат­ных пар­ко­вок не бы­ло. 

Напомним, что расширенная до Садового кольца зона платных парковок начала функционировать со среды, 25 декабря текущего года. Стоимость часа стоянки в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей, тогда как внутри Бульварного кольца – 80 рублей в час.

Источник: Гудок