Депутат из Петербурга предлагает ввести разметку в 3 сплошные линии

Главная / Новости / Депутат из Петербурга предлагает ввести разметку в 3 сплошные линии

Депутат муниципального округа «Петровский» (Санкт-Петербург) Дмитрий Ильковский предлагает ввести в России на особо опасных участках дорог вместо привычной двойной сплошной линии разметку в три сплошные, а за пересечение такой разметки, т.е. выезд на встречную полосу, на данном участке дороги лишать прав пожизненно, сообщает пресс-служба депутата.

«Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах — на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе — внести изме­нения в ПДД и национальные стандарты организиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплош­ной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных по­лосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно», — счита­ет народный избранник.

Он добавляет, что промежутки участков дорог, где будет нанесена такая разметка, необходимо оборудовать приборами видеофиксации нарушений (с обязательной установкой соответствующих знаков), чтобы наказание было доказанным и неотвратимым, а также «для снижения коррупционной составляющей со стороны нечистых на руку контролеров». Дмитрий Ильковский приводит в качестве примера ПДД Австралии и ряда других стран, где подобная разметка действительно используется. Правда, в правилах дорожного движения этой страны не сказано, что за ее пересечение водителя пожизненно лишат водительских прав.
Источник: BFM