Депутаты настаивают на открытии выделенных полос ночью

Главная / Новости / Депутаты настаивают на открытии выделенных полос ночью

Де­пута­ты нас­та­ивают на том, что­бы раз­ре­шить во­дите­лям вы­ез­жать на ав­то­бус­ные по­лосы ночью. Замг­ла­вы фрак­ции ЛДПР Ярос­лав Ни­лов нап­ра­вил офи­ци­аль­ные пись­ма за­мес­ти­телю ми­нист­ра внут­ренних дел Вик­то­ру Кирь­яно­ву и на­чаль­ни­ку глав­но­го уп­равле­ния по обес­пе­чению бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения МВД Вик­то­ру Ни­лову, с прось­бой расс­мот­реть воз­можность вне­сения в ПДД из­ме­нений, раз­ре­ша­ющих ав­то­моби­лям дви­жение по вы­делен­ным по­ло­сам с 23.00 до 7.00 сле­ду­юще­го дня, со­об­ща­ет «РИА Но­вос­ти». 

Ра­нее Гос­ду­ма отк­ло­нила за­коноп­ро­ект, ко­торым пред­ла­галось внес­ти в ПДД поп­равки, сог­ласно ко­торым ночью по­лосы для об­щест­вен­но­го транс­пор­та бу­дут отк­ры­ты для всех. Пред­ла­галось уточ­нить в ПДД гла­ву 18.2, зап­ре­ща­ющую дви­жение и ос­та­нов­ку ма­шин на по­лосах для марш­рут­ных транс­пор­тных средств и за­фик­си­ровать пра­во ре­ги­онов ус­та­нав­ли­вать вре­мя, ког­да въ­езд на по­ло­су раз­ре­шен, 

«Убеж­ден, что воп­ло­щение в жизнь этой ме­ры це­лесо­об­разно вви­ду об­щей оп­ти­миза­ции сис­те­мы до­рож­но­го дви­жения и со­от­ветс­тву­ет со­об­ра­жени­ям здра­вого смыс­ла», — го­ворит­ся в пись­мах Ни­ло­ва. 

Нилов отмечает, что решение этого вопроса возможно на уровне органов исполнительной власти (путем изготовления и установки дорожных знаков «время действия»). Однако оптимальным, по мнению депутата, будет внесение изменений в Правила дорожного движения, так как это позволяет кардинально решить проблему и отказаться от дополнительных бюджетных расходов по всей стране.

Источник: Autonews