Добросовестным участникам ВЭД Екатеринбургская таможня дает «зеленый свет»

Главная / Новости / Добросовестным участникам ВЭД Екатеринбургская таможня дает «зеленый свет»

Эф­фектив­ная ре­али­зация кон­цепции уп­равле­ния рис­ка­ми не воз­можна без фор­ми­рова­ния «зе­лено­го сек­то­ра» для доб­ро­совест­но ра­бота­ющих участ­ни­ков ВЭД, соб­лю­да­ющих та­можен­ное за­коно­датель­ство, го­ворит Пресс-служ­ба УТУ. Так, при­казом ФТС Рос­сии от 26.09.2011 №1948 ут­верж­ден «Вре­мен­ный по­рядок дей­ствий долж­нос­тных та­можен­ных ор­га­нов при сбо­ре и об­ра­бот­ке ин­форма­ции для оп­ре­деле­ния сте­пени вы­бороч­ности при­мене­ния мер по ми­ними­зации рис­ков в от­но­шении лиц, осу­щест­вля­ющих ввоз сырья, обо­ру­до­ва­ния и час­тей, ис­поль­зу­емых в про­из­водс­твен­ной де­ятель­нос­ти».

Се­год­ня в ре­ги­оне де­ятель­нос­ти Ека­терин­бург­ской та­мож­ни со­от­ветс­тву­ющи­ми рас­по­ряже­ни­ями ФТС Рос­сии оп­ре­деле­ны во­семь участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, вклю­чен­ных в спи­сок лиц, по ко­торым при­нято ре­шение об оп­ре­деле­нии сте­пени вы­бороч­ности при­мене­ния мер по ми­ними­зации рис­ков в со­от­ветс­твии с Вре­мен­ным по­ряд­ком, это - ОАО «Ура­лэлект­ро­медь», ЗАО «СП Ка­тур-Ин­вест», ООО «УГМК-Хол­динг», ОАО «Кон­церн КА­ЛИНА», ООО «СП ЗАР­ТЕКС», ОАО «Пер­во­ураль­ский Но­вот­руб­ный за­вод», ОАО «НСММЗ», ЗАО «Русс­кий Хром 1915».

Все­го за пер­вое по­луго­дие 2012г. дан­ны­ми участ­ни­ками ВЭД на Верх-Исетс­ком, Орд­жо­никид­зевс­ком, Пер­во­ураль­ском, Ека­терин­бург­ском та­можен­ных пос­тах оформ­ле­но 632 дек­ла­раций на то­вары; из них, в со­от­ветс­твии с дан­ным по­ряд­ком, по 394 ДТ (38% от об­ще­го ко­личест­ва) не при­меня­лась та­кая фор­ма та­можен­но­го конт­ро­ля, как та­мо­жен­ный дос­мотр то­ва­ров.

Неп­ри­мене­ние от­дель­ных форм та­можен­но­го конт­ро­ля в от­но­шении вы­ше­ука­зан­ных участ­ни­ков ВЭД при­вело к сок­ра­щению сред­не­го вре­мени вы­пус­ка дек­ла­раций на оформ­ля­емые ими то­вары в 2-2,5 ра­за по срав­не­нию со вто­рым по­луго­ди­ем 2011г., и сос­та­вило в ча­сах: ОАО «Ура­лэлект­ро­медь» - 2,19; ЗАО «СП Ка­тур-Ин­вест» - 1,94; ООО «УГМК-Хол­динг» - 1,43; ОАО «Кон­церн КА­ЛИНА» - 2,21; ООО «СП ЗАР­ТЕКС» - 3.53; ОАО «Пер­во­ураль­ский но­вот­руб­ный за­вод» -1,05; ОАО «НСММЗ» - 2,89 ча­са.

Спи­сок ука­зан­ных участ­ни­ков ВЭД, для ко­торых та­мож­ня зажг­ла «зе­леный свет», перс­пек­ти­вен и ожи­да­ет сво­его по­пол­не­ния.

Источник: Виртуальная таможня