Доставка грузов в Казахстан: пара слов об особенностях автоперевозок

Главная / Новости / Доставка грузов в Казахстан: пара слов об особенностях автоперевозок

Для начала стоит сказать пару слов о том, в чем же заключается специфика доставки грузов в Казахстан. Прежде всего, стоит отметить, что с июля 2011 года между Россией и Казахстаном отсутствуют таможенные границы – это означает, что ваш груз будет доставлен без ограничений и препятствий. Законодательно грузоперевозки в Казахстан регулируются Кодексом Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Изучение этого нормативного акта, хотя бы на базовом уровне, может вам пригодиться при организации доставки грузов в Казахстан. Правда, в случае обращения к проверенной логистической компании, это вам вряд ли понадобится, ведь специалисты сделают всю работу за вас.

После минимального представления о специфике доставки грузов в Казахстан, перейдем к преимуществам автоперевозок в данном конкретном случае. Далеко не в каждый город можно доставить груз по воде, особенно в нашем случае. Доставка груза в аэропорт или на вокзал сопряжена с необходимостью забрать товар оттуда, и лишь затем доставить его по месту назначения. Если же вы выбираете автоперевозки, вам нет необходимости беспокоиться обо всём этом – груз может быть доставлен «от дверей до дверей» и это не будет сопряжено с дополнительными проблемами и материальными затратами. Это первый плюс.

Второй плюс автомобильных грузоперевозок – возможность доставить груз в самые сжатые сроки. «Время – деньги» и организаторы автоперевозок отлично знают об этом. Опыт многочисленных логистических компаний России давно уже доказал, что автомобильные транспортировки груза осуществляются намного быстрее, чем, к примеру, железнодорожные. Это происходит благодаря их мобильности и отсутствию дополнительных операций загрузки и выгрузки. Таким образом, автоперевозки – ваш выбор, если вам необходимо доставить груз в срочном порядке.

Нельзя не сказать и о таком достоинстве автоперевозок, как возможность доставить малые партии товара. Всем известно, что бывают ситуации, когда компании необходимо транспортировать не многотонный груз, а лишь товар весом в несколько килограммов. Доставка сборных грузов в Казахстан путем автоперевозок позволяет клиентам транспортировать товар весом от двадцати килограммов!

Кроме того, стоит отметить и другие плюсы автоперевозок в Казахстан, к которым относятся возможность составить индивидуальный маршрут движения для каждого клиента, отсутствие жёстких требований по упаковке товара, малое количество операций по загрузке и выгрузке товара. В целом, можно резюмировать, что автомобильные грузовые перевозки – незаменимый способ доставки грузов, имеющий большой спектр преимуществ.

Конечно же, при наличии такого количества достоинств, у автоперевозок в Казахстан просто не может не быть минусов. Объективно говоря, их достаточно мало. К минусам автоперевозок относятся: срочность разгрузки, возможность попадания грузового автомобиля в аварию, риск похищения груза и угона автомобиля, сравнительно малая грузоподъёмность. Правда, квалифицированные компании стараются оградить вас от этого. Так, для минимизации рисков клиентам многих логистических компаний предлагается страхование доставляемого груза. Например, такую услугу предоставляет компания «Логдок», которая успешно работает в сфере логистики с 2006 года, обеспечивая доставку грузов не только в Казахстан, но и в Европу.

Отдельно стоит сказать про грузоподъёмность. В настоящее время на рынке автоперевозок представлены автомобили, способные перевозить груз весом до 20 тонн. Такие объёмы чаще всего достаточны при перевозке груза компаний малого и среднего бизнеса.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что автомобильные грузоперевозки в Казахстан являются наиболее оптимальным способом в текущих рыночных условиях. Выбирая этот вид грузоперевозок, вы можете осуществлять доставку товара весом от нескольких килограммов до нескольких тонн.

The Epoch Times 
Источник: Виртуальная таможня