Два месяца весового контроля на МКАД

Главная / Новости / Два месяца весового контроля на МКАД

За два месяца, с 1 августа до 1 октября, сотрудники столичной ГИБДД проверили вес более 2,1 тыс. въезжавших в Москву грузовиков. В результате почти половина из проверенных автомобилей превысила установленные ограничения по весу. Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, за данное нарушение было выписано 917 штрафов.

Для проведения проверок в августе были созданы три передвижных пункта весового контроля грузовиков. Место дислокации этих пунктов меняют по определенному распорядку, чтобы водители фур не могли выбрать маршруты объезда. В ведомстве напомнили, что за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, штраф для должностных лиц составляет 15-20 тыс. рублей, для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей.

«Главной задачей комплексных проверок весового контроля крупнотоннажных автомобилей является улучшение транспортной ситуации на МКАДе, в связи с этим, совместная работа с правоохранительными органами будет продолжена в усиленном режиме», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Источник: cargofon.ru