Движение большегрузов на въезде в Нижний Новгород ограничено из-за снегопада

Главная / Новости / Движение большегрузов на въезде в Нижний Новгород ограничено из-за снегопада

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации.

Согласно информации, дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают устранять последствия двухдневного снегопада, который продолжается в Нижнем Новгороде с небольшими перерывами с воскресенья, 1 февраля.

Вечером 2 февраля и в ночь на 3 февраля к работе по расчистке дорог были привлечены 605 снегоуборочных машин, в усиленном режиме убирали снег 283 самосвала. Всего же за минувшие сутки с дорог и придомовых территорий города было вывезено около 20 тыс. кубометров снежных масс.

Ручную уборку центральных магистралей и тротуаров осуществляли 815 рабочих дорожных предприятий. По мере необходимости проводилась обработка дорожного полотна противогололедными материалами, израсходовав в общей сложности более 2 тыс. тонн песко-соляной смеси и 63 тонны реагента.

"После вчерашнего снегопада нам за ночь удалось привести центральные магистрали в надлежащий вид. Сегодня утром я лично все объезжал и проверял дороги на соответствие их нормативному состоянию. По прогнозу синоптиков, сегодня снег вновь должен был пойти в районе трех часов дня, однако начался на несколько часов раньше. По сути, приходится начинать работу заново", - сказал директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

Он отметил, что на данный момент вся техника распределена и в сопровождении экипажей ГИБДД ведется вторичная обработка магистралей. В настоящее время в городе работает порядка 400 единиц дорожной техники и 700 дорожных рабочих.

"Примерно час назад мы ограничили движение большегрузного транспорта и транспорта, перевозимого тяжеловесные грузы,на въезде в Нижний Новгород, чтобы грузовики не мешали очистке снега и не создавали пробок. Сейчас во всех районах пройдут оперативные штабы, где будет собрана и проанализирована вся информация, распределена техника по местам дислокации. Если ситуация будет ухудшаться, мы запустим резервы в виде дополнительной техники", - добавил Андрей Жижин.

В ближайшие несколько дней по прогнозу Гидрометцентра в столице Приволжья установится морозная погода до -10 градусов, возможны небольшие осадки в виде снега, на дорогах накаты и гололедица.

Специалисты департамента по дорожному хозяйству вновь напоминают  автомобилистам о необходимости придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать дистанцию, максимально ограничивать скорость, исключить резкие торможения, чтобы избежать аварийных ситуаций на дорогах областного центра.

Как сообщалось ранее, в связи с возобновившимся снегопадом патрули ГИБДД контролируют дорожную ситуацию в Нижнем Новгороде.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

По его словам, по состоянию на 14:30 мск. дорожная ситуация в Нижнем Новгороде находится в норме, движение по городским мостам осуществляется в обычном режиме, заторов и пробок там не наблюдается. Движение по Зеленскому съезду также полностью восстановлено, но на случай нового схода снега там дежурит автомобиль ГИБДД. Кроме того, экипажи ГИБДД дежурят и на всех крупных магистралях, на крутых подъемах и спусках

Источник:НТА-Приволжье