Движение по федеральным автодорогам в Челябинской и Курганской областях 15 августа ограничено. Только для большегрузов!

Главная / Новости / Движение по федеральным автодорогам в Челябинской и Курганской областях 15 августа ограничено. Только для большегрузов!

Ос­но­вани­ем для ог­ра­ниче­ния дви­жения тя­жело­вес­ных ав­то­моби­лей по фе­дераль­ным трас­сам Че­лябинс­кой об­ласти яв­ля­ет­ся штор­мо­вое пре­дуп­режде­ние от ФГУ «Че­лябинс­кий Центр по гид­ро­мете­оро­логии и мо­нито­рин­гу ок­ру­жа­ющей сре­ды» и ГУ «Кур­ганс­кий центр по гид­ро­мете­оро­логии и мо­нито­рин­гу ок­ру­жа­ющей сре­ды», а так­же При­каз Ро­сав­то­дора № 53, сог­ласно ко­торо­му, в пе­ри­од с 15 мая по 15 ав­густа, ог­ра­ниче­ние дви­жения бу­дет вво­дить­ся при по­вы­ше­нии днев­ных тем­пе­ра­тур до 32°С и вы­ше.

Упр­дор «Юж­ный Урал» на­поми­на­ет, что вво­димое ог­ра­ниче­ние выз­ва­но сни­жени­ем не­сущей спо­соб­ности конс­трук­тивных эле­мен­тов ав­то­мобиль­ных до­рог в свя­зи с пре­выше­ни­ем до­пус­ти­мых тем­пе­ратур и приз­ва­но обес­пе­чить бе­зопас­ность дви­жения и сох­ра­нить до­рож­ное пок­ры­тие фе­де­раль­ных ав­то­до­рог от де­фор­ма­ции.

Пе­реме­щение воз­можно толь­ко в ноч­ное вре­мя су­ток, ес­ли в спе­ци­аль­ном раз­ре­шении на пе­ревоз­ку тя­жело­вес­но­го гру­за в гра­фе «Осо­бые ус­ло­вия дви­жения» есть за­пись: «Дви­жение раз­ре­ша­ет­ся в пе­ри­од с 21.00 до 09.00».
Источник: Росавтодор?