ЕЭК упростила для перевозчиков декларирование своих транспортных средств международной перевозки

Главная / Новости / ЕЭК упростила для перевозчиков декларирование своих транспортных средств международной перевозки

Евразийская экономическая комиссия упростила для перевозчиков декларирование своих транспортных средств международной перевозки. Это предусмотрено принятыми сегодня на заседании Коллегии ЕЭК изменениями в некоторые прежние решения комиссии Таможенного союза, сообщили БЕЛТА в пресс-служ­бе ЕЭК.

Изменения направлены на создание благоприятных условий для автомобильных перевозчиков, зарегист­рированных в государствах Таможенного союза. Решение принято по итогам анализа обращений и предло­жений таможенных служб, ассоциаций перевозчиков, участников внешнеэкономической деятельности стран Таможенного союза.

Перевозчики смогут декларировать свои транспортные средства международной перевозки (ТСМП) с по­мощью свидетельства о регистрации транспортного средства. При следовании через таможенную границу Таможенного союза перевозчику потребуется лишь предъявить свидетельство. Регистрация таких транс­портных средств будет осуществляться в упрощенном порядке, а таможенное декларирование временно вывозимых и обратно ввозимых ТСМП, зарегистрированных в странах Таможенного союза будет произво­диться без проставления должностным лицом таможенного органа отметок и записей на свидетельстве.

"Упрощения направлены на сокращение очередей в пунктах пропуска, максимальное внедрение безбумаж­ных технологий при таможенном декларировании, а также создание благоприятных условий для перевоз­чиков при осуществлении ими транспортных услуг", - отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

В сфере конкуренции и антимонопольного регулирования Коллегия ЕЭК одобрила проект меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества в области антимонопольной политики и антимонопольного регулирования между ЕЭК и Национальной комиссией по развитию и реформам Китая. Коллегия ЕЭК одобрила проект меморандума о сотрудничестве в области конкурентной политики между ЕЭК и Межгосударственным советом по антимонопольной политике.
Источник: БЕЛТА