Екатеринбургская таможня информирует об изменении правил ввоза в Россию продукции, подлежащей ветеринарному контролю, в связи с вступлением России в ВТО

Главная / Новости / Екатеринбургская таможня информирует об изменении правил ввоза в Россию продукции, подлежащей ветеринарному контролю, в связи с вступлением России в ВТО

Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 было отменено ведение реестра предприятий, осуществляющих производство подконтрольной продукции, информирует Пресс-служба УТУ.

Ввоз в Россию указанной продукции из третьих стран будет осуществляться по ветеринарным сертификатам, выданным ветеринарной службой страны-экспортера, а также по ранее выданным Россельхознадзором разрешениям предприятиям, имеющим возможность осуществлять поставки указанной продукции на момент присоединения Российской Федерации к ВТО.

Кроме того, ввоз продукции с предприятий, ранее не осуществлявших поставки в РФ, будет возможным, в частности, после проведения аудита систем ветеринарного надзора по соответствующим видам продукции, либо исходя из других возможностей, предусмотренных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 834.

По информации Россельхознадзора, в настоящее время отсутствуют запросы на проведение аудита и переговоров с конкретными странами по данному вопросу. Информация о новых предприятиях, разрешенных на поставки указанной продукции в Российскую Федерацию, будет доведена дополнительно.

Также Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 810 "Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" определен список отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317), в отношении которых уполномоченные органы РФ не осуществляют ветеринарный контроль. К таким товарам, в частности, относится разного рода фуражное зерно, жиры и масла растительные и их фракции, дрожжи неактивные, используемые для кормления животных.

Источник: Виртуальная таможня