Экспортная пошлина на никель из РФ вырастет на 16,2% - до 1 тыс. 447,6 долл. за т

Главная / Новости / Экспортная пошлина на никель из РФ вырастет на 16,2% - до 1 тыс. 447,6 долл. за т

На­чина­ет дей­ство­вать пос­та­нов­ле­ние пра­витель­ства РФ от 4 мая 2012г. N431 "Об ус­та­нов­ле­нии став­ки вы­воз­ной та­можен­ной пош­ли­ны на ни­кель не­леги­рован­ный, вы­вози­мый из РФ за пре­делы го­сударств - участ­ни­ков сог­ла­ше­ний о Та­мо­жен­ном со­юзе".

Сог­ласно до­кумен­ту, став­ка вы­воз­ной та­можен­ной пош­ли­ны на ни­кель не­леги­рован­ный с 5 июня 2012г. сос­та­вит 1 тыс. 447,6 долл. за тон­ну.

Ра­нее дей­ство­вав­шая став­ка сос­тавля­ла 1 тыс. 245,5 долл. за тон­ну. Та­ким об­ра­зом, рост сос­та­вит 16,2%.

В ап­ре­ле 2011г. пра­витель­ство Рос­сии пе­реш­ло с фик­си­рован­ной экс­пор­тной пош­ли­ны на ни­кель, ко­торая сос­тавля­ла 10%, на фор­му­лу рас­че­та, ко­торая учи­тыва­ет сто­имость ме­тал­ла на Лон­донс­кой бир­же (LME) и расс­чи­тыва­ет­ся в за­виси­мос­ти от сред­ней це­ны на ме­талл.

Ми­нис­терс­тво эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия РФ те­перь ежек­варталь­но (не позд­нее 20-го чис­ла ка­лен­дарно­го ме­сяца, сле­ду­юще­го за окон­ча­ни­ем пе­ри­ода мо­нито­рин­га) вно­сит пред­ло­жения по став­ке в рос­сий­ское пра­витель­ство. Пе­ри­одом мо­нито­рин­га яв­ля­ет­ся вре­мен­ной от­ре­зок с пер­во­го чис­ла пер­во­го ка­лен­дарно­го ме­сяца квар­та­ла по пос­леднее чис­ло пос­лед­не­го ка­лен­дар­но­го ме­ся­ца квар­та­ла вклю­чи­тель­но.

Да­та офи­ци­аль­ной пуб­ли­кации до­кумен­та: 5 мая 2012 г.

Источник: РБК