Эстония привлекает грузопоток из России

Главная / Новости / Эстония привлекает грузопоток из России

На прош­ло не­деле в Моск­ве сос­то­ялась выс­тавка «Транс­Рос­сия» 2012, ко­торая яв­ля­ет­ся од­ной из круп­ней­ших в ми­ре пло­щадок для на­лажи­вания но­вых эко­номи­чес­ких свя­зей на прост­ранс­тве от Ат­ланти­чес­ко­го до Ти­хого оке­анов. Уже вто­рой раз эс­тонс­кие ком­па­нии выс­ту­пили на выс­тавке «Транс­Рос­сия» еди­ным На­ци­ональ­ным стен­дом, со­об­ща­ет «МК-Эс­то­ния» со ссыл­кой на «Но­вос­ти Эс­то­нии».

На стен­де бы­ли предс­тав­ле­ны Тал­линн­ский порт, Эс­тонс­кая же­лез­ная до­рога, порт Сил­ла­мяэ, экс­пе­диторс­кие и складс­кие ком­па­нии.

Все­го один­надцать предп­ри­ятий и ор­га­низа­ций из Эс­то­нии, ко­торые внут­ри стра­ны яв­ля­ют­ся кон­ку­рен­та­ми. По сло­вам предс­та­вите­лей ком­па­ний - участ­ни­ков стен­да, на выс­тавке «Транс­Рос­сия» пе­ред все­ми сто­яла од­на за­дача: прив­лечь гру­зо­по­ток в Эс­то­нию.

То есть в дан­ном слу­чае ком­па­нии отс­та­ива­ли не лич­ные ин­те­ресы, а пре­иму­щест­ва стра­ны. О том, что учас­тию в этой выс­тавке в Эс­то­нии при­да­ет­ся боль­шое зна­чение, го­ворит тот факт, что в сос­та­ве де­лега­ции бы­ли не толь­ко биз­несме­ны, но и предс­та­вите­ли Ми­нис­терс­тва эко­номи­ки и ком­му­ника­ций. Ре­али­зовать этот про­ект уда­лось при под­держ­ке Фон­да со­дей­ствия раз­ви­тию предп­ри­ни­ма­тель­ства (EAS).

Источник: DzD.ee