Ежедневная регистрация грузовиков в «Платоне» с начала года в среднем выросла вдвое - до 400 машин в день

Главная / Новости / Ежедневная регистрация грузовиков в «Платоне» с начала года в среднем выросла вдвое - до 400 машин в день

    Ежедневная регистрация грузовиков в системе «Платон» с января в среднем выросла вдвое - с 200 машин в день в январе до 400 автомобилей в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

    «За первые семь дней апреля российские перевозчики зарегистрировали в «Платоне» более 3 тыс. грузовых автомобилей. Ежедневно в систему добавляется от 300 до 500 большегрузов - это самая большая активность, зафиксированная с начала года. По данным статистики, за сутки сборы в системе «Платон» увеличились на 8%», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что дополнительные поступления в дорожный фонд страны целевым образом распределяются на развитие и восстановление дорожной инфраструктуры. В планах Росавтодора уже к концу 2018 г. привести все федеральные дороги в нормативное состояние. Кроме того, к этому сроку в 38 крупнейших городских агломерациях должно быть приведено в норматив не менее половины всей улично-дорожной сети. Эффект от улучшения состояния дорог почувствуют на себе более 40 млн человек.

    «В настоящее время общее количество зарегистрированных в системе «Платон» грузовых транспортных средств превышает 810 тыс. машин», - добавили в пресс-службе.

    Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». 24 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому тариф для грузовиков в системе «Платон» с 15 апреля увеличится до 1,91 руб. вместо запланированных 3,06 руб. за 1 км пути.

Источник: mskagency