Федеральная таможенная служба настаивает на необходимости уплаты долга Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков по книжкам МДП

Главная / Новости / Федеральная таможенная служба настаивает на необходимости уплаты долга Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков по книжкам МДП

Федеральная таможенная служба (ФТС) намерена обязать Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков выплатить долг, образовавшийся ввиду невыполнения организацией гарантийных обязательств по книжкам МДП.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС России) Андрей Бельянинов.

«Ассоциация международных автомобильных перевозчиков по процедуре международной конвенции МДП является гарантом по своевременной уплате платежей. На сегодняшний день задолженность ассоциации перед ФТС, накопившаяся за последние десятилетия, превышает 20 млрд. рублей. Мы обращаемся к организации с требованием выполнить свои обязательства», - сказал он.

Андрей Бельянинов отметил, что необходимость выплаты всех платежей не противоречит законодательству Российской Федерации и международным соглашениям и сообщил, что задолженность складывалась в течении многих лет, а в последние три года наблюдается положительная тенденция и долг увеличивался незначительно.

«Тем не менее, задолженность есть, она признана министерством финансов, и у нас нет никакого основания для списания такого рода долгов. Непризнание ассоциацией этого долга не приведет к какому-либо результату. В настоящее время мы готовы к диалогу, нам нужно выработать совместное решение, приемлемое для обеих сторон», - подчеркнул он.

Источник: Агентство транспортных новостей