Фотовидеофиксация нарушений появится на всех дорогах страны

Главная / Новости / Фотовидеофиксация нарушений появится на всех дорогах страны

До 2020 года во всех регионах страны должны появиться центры фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Соответствующее положение содержится в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах», утвержденной правительством РФ.

Сегодня такие центры уже функционируют в ряде регионов. Например, в Московской области такой центр работает с октября 2011 года. Так только за один июль 2012 года столичные автоматические системы фиксации нарушений оформили 50 тысяч штрафов на 150 млн рублей. Посредством такого же центра в Псковской области в течение 2012 года было вынесено почти 5 тысяч постановлений об административных правонарушениях и оформлено штрафов на сумму порядка 2 млн рублей. В сентябре этого года о создании центра фотовидеофиксации сообщила и администрация Брянска.

Помимо этого, положения утвержденной целевой программы предусматривают введение к 2020 году единых центров управления дорожным движением. Такие центры уже функционируют в ряде регионов страны. Сотрудники этих центров управляют транспортным потоком, анализируют загруженность дорог города, строят графики движения автомобилей и в экстренных случаях, таких, как ДТП, могут оптимизировать время работы светофоров в «ручном режиме».

Также напомним, что летом этого года депутаты усомнились в правдивости штрафов, выписанных автоматическими системами фотовидеофиксации. В ответ на это Минпромторг провел дополнительные испытания, в результате которых сбоев в работе этих систем обнаружено не было. Но все же, в ведомстве решили проверять камеры автоматической фиксации нарушений дополнительно в течение первой половины следующего года.

«Комплексы не уступают лучшим зарубежным аналогам, что подтверждено патентом № 2382416, – сообщили в ведомстве. – Разрешается применение этих средств на территории РФ. Методы и средства поверки комплексов соответствуют законодательству и обеспечивают возможность фиксации нарушений скоростного режима и соблюдения прав водителя. С учетом проблемных вопросов, затронутых в письме, до июня 2013 года планируется провести новые испытания «Стрелок».
Источник: cargofon