ФСБ: На переправе в Крым за взятку пропускали фуры вне очереди

Главная / Новости / ФСБ: На переправе в Крым за взятку пропускали фуры вне очереди

Сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю задержали работника ООО "Морская дирекция" Керченской переправы, который, по данным правоохранителей, за взятки пропускал вне очереди на переправу "Керчь-Кавказ" грузовой транспорт.

Напомним, паромная переправа через Керченский пролив - основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют как для грузовых, так и для легковых машин. Автомобильные очереди здесь стали привычным делом, однако после реконструкции переправы они существенно уменьшились.Подозрение же в коррупции пало на работника "Морской дирекции" (компания, являющаяся единым оператором переправы).
- Используя свое служебное положение, мужчина организовал схему незаконного получения денежных средств за внеочередной проезд грузового транспорта через паромную переправу "Керчь-Кавказ", - рассказали в пресс-службе кубанского управления ФСБ.Деятельность злоумышленника пресекли при передаче очередной суммы. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник: Российская газета